※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半、完ミで育ててて、大体3〜5時間おきに起きて泣く感じです。…

生後2ヶ月半、完ミで育ててて、大体3〜5時間おきに起きて泣く感じです。

私も旦那も育休中で、
旦那はどこでもすぐ寝れる体質、
私は寝つき悪い+人の気配とかで寝れなかったり起きること多々ある体質のため、添い寝型のベビーベッド使ってますが、
子供 旦那 私
みたいな並びで寝てます。

夜間、子供が起きた時は 旦那がオムツ替えしてる間に私がミルク作ってきて、旦那がミルクをあげてくれてます。
(子供はミルク飲んだらすぐ寝てくれます)

私がミルクあげると私自身が覚醒してしまって、また寝付くのに時間がかかって、睡眠時間が確保できないことからこのスタイルになりました。

ただ、12月から旦那が仕事復帰になるので、、
このスタイルのままだと旦那にも負担かな、と思ってます。

子供が上手く昼寝してくれれば私も一緒に寝ればいいんですが、今昼寝するにしても膝の上で抱っこしながらじゃないと寝なくて。

でもやはり仕事復帰する旦那に寝てもらうために、夜子供が起きた時は全て私が対応するのがいいですよね?

仕事してる旦那さんがいる方、夜間のミルク等の対応どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那とは別室にして、夜間の対応は全て自分でしてました😭

旦那は昼夜逆転させないように
休みの日は朝7時に旦那に子守をバトンタッチして昼過ぎまで爆睡してました😪