※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👧
お仕事

育児休業申出書は1ヶ月前までに提出が必要でしょうか。書類がまだ届いていません。

育休をとっていたり、これからとる予定の方。『育児休業申出書』は1ヶ月前までに提出しないといけなかったですか?
会社から送られてくる予定なのですが、まだ書類が届いていなくて、1ヶ月前になってしまいそうで💦

コメント

ママリ

私は出産の報告をしたら
出産手当金の申請書(保険組合)
育児休業取得のための申請書(会社の独自の書式のもの)
育児休業給付金の申請書(雇用保険)
が届きましたよ。
妊娠の報告をしたときに産休育休は取りますか?みたいなアンケートに近い報告書みたいなものは提出したけど、産後ちゃんと申請所がとどきました。

• ママリ

ママリ

提出は育休開始日の1ヶ月前までにお願いしますって別紙に書かれてました。

• 11月24日
  • ままり👧

ままり👧

回答ありがとうございます😌私も出産報告はしているのですが申請書などがなかなか届かず…忘れてるのかな😅やっぱり1ヶ月前なのですね!月曜日に会社に連絡しようと思います!

• 11月24日