※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

下の子が胃腸炎で嘔吐し、上の子は細菌性の熱で抗生剤を服用中です。胃腸炎の家庭感染について教えてください。

下の子が嘔吐が続き胃腸炎と言われました。
同じタイミングで上の子も熱を出していて、採血の結果細菌性の熱ということで抗生剤をのんでます。
下の子も嘔吐したその日に高熱になり、検査したところ白血球と炎症高くて抗生剤がでました。

ところで、なんですが胃腸炎ってどのくらいで家庭感染しますか?上の子に移るかなとヒヤヒヤです。
なんの胃腸炎なのか、アデノの胃腸炎とかなのか、はじめての胃腸炎でして、、

コメント

shio

我が家は下の子が嘔吐して2日後に上の子が嘔吐しました💦

だいたい1日〜2日が平均的というか、みなさんそのように聞きます👂が、菌は1週間は強く出るらしいので(ネット調べ)1週間はマスク手洗い消毒徹底してました!
ちなみに1ヶ月は菌は少量ながら出続けるんですって、おそろしいですよね胃腸炎。

• ねむねむ

ねむねむ

やはり移りますよね、、、ヒヤヒヤで🥺
    ちなみにママさんたちには移りませんでしたか?

• 11月23日
  • shio

shio

私は、嘔吐恐怖症なので、子どもが嘔吐すると、もれなく私も食べれなくなるんで😅
    食欲皆無だったので、うつってたのかは分かりませんが、お腹は一度だけゆるかった気がします...。
    パパはもろにあびてもなんともなかったです!

ただ、春先でしたし、子どもたちも1、2度の嘔吐のみでしたので、何度も吐くような強いウイルスだと、、どうなっていたことか、、。

• 11月23日