友達の子供がロタ感染症から回復し、遊びに誘われたが感染の可能性が気になる。ノロウイルスで家族全滅経験あり。心配。
ロタ感染について…友達の子供2歳が先月の23日にロタを発症し、28日に症状がおさまったとの事で、保育園登園したみたいです!友達は感染せず、旦那さんが29日に発症しかなり酷い症状だそうです💦
ここからが、本題です(._.)今月の4日に遊ぼうと誘われました。友達と友達の子供、私と私の子供4歳と4人で遊びます!
症状は完璧におさまったとの事ですが、感染の可能性はあるのでしょうか?
先月の頭にノロにかかり家族全滅したので…怖くて😢公園で遊んでからお昼食べに行く予定です。よろしくお願いいたします。
- ゆず (12歳)
コメント
ななママ
無理です(*´∀`*)ノ
再来月なら安心です。
オガオガ
ロタでしたら感染する期間が長いので、私でしたら断ります…。お友達が感染されてない様に見えても、もう感染されてる事もありますし…。長男がロタらしき物にかかった時は、私は数週間後に息子から感染しました。
-
ゆず
ありがとうございます。感染の期間がながいのですね😞怖いです…
私も去年娘がノロになり、1週間以上たってから発症しました(´Д`)今回は見送ろうと思います💦- 5月2日
-
オガオガ
二日経ったら良いって言いますけど、そうでもない場合もありますよね。
- 5月2日
-
ゆず
2日過ぎたからって安心してたら、発症し重症で救急車で運ばれました💦
感染力強いですよね…- 5月2日
-
オガオガ
うわあ、パワフルですね。本当に憎いです!嘔吐恐怖症ですし…。実は私も昨日から下痢と発熱があり、幸い吐くほどでは全然なかったのですけど、周りに移らない様に注意してますが、祈るばかりです…。金曜日に行った子供のパーティーでもらって来たんだと思います!普通は子供から移るんですけど、今回は私が一人でダウンです…。
- 5月2日
-
ゆず
私も嘔吐恐怖症です(;-;)⤵この世から消えて欲しいです!
胃腸系の物は…
1人だけダウンあります。専業主婦だったのに何故かわたしだけって言うのが…
幸いにも家族には感染しないで済みましたが、子供が園に通うようになってから恐怖でしかないです(涙)
大丈夫ですか?💦早く良くなると良いです。
(._.)お大事にして下さい。- 5月2日
-
オガオガ
有難うございます。今の所、今までで一番軽い物の様です。そうですよね、園に行き始めたら、毎日恐怖ですよね…。子供が産まれるまでは、胃腸炎とは無縁でした。感染するなんて、嘘でしょう??って思ってました(笑)。大人の方が酷い物もありますよね。
- 5月2日
-
ゆず
子供が嘔吐するとパニックになりますもん(;-;)⤵
産まれる前は、胃腸炎なんて1度もかかった事無かったのに…
今では年に数回かかります。子供から貰います。
毎回私だけ重症で点滴です。子供は軽症~旦那は発症しません…- 5月2日
-
オガオガ
年に数回ですか??もう4歳ですのに??大変でしたね…。ゆずさん、免疫アップして下さいね~!うちは幸い、息子が一歳の半ば位からかかりませんでした。二歳過ぎてから、免疫が出来て来た様に思います。
- 5月2日
-
ゆず
おはようございます。
うちは3歳から保育園に入れてるので…それまでは、保々無菌の状態で過ごしていましたので
せのせいもあるかもしれません(;-;)⤵
1年たったのでつよくなってる事を願います。
私は、出産してから、驚く程体が弱くなってしまいました💧
免疫アップにつとめたいと思います‼- 5月2日
-
オガオガ
そうなんですね!うちも6ヶ月から1ヵ月半の間に三回もノロにかかりましたから、ゆずさんの子供さんももう数回も過去一年にかかったのなら、もうそろそろ大丈夫かも知れませんね!出産してから体質って変わりますよね。私も風邪を引く時は、一年に一回位で1、2週間位だったのが、子供が出来てから一日風邪引いて終わり…とか、頻繁に引く時もあります!謎です。
- 5月2日
-
オガオガ
あ、それと私は、手の肌荒れが酷くなりました!おばあちゃんみたいな手をしています!
- 5月2日
ゆづリスト
やめたほうがいいです(T_T)
うちの子も先々週なり、そこからパパ→私と一家全滅でした(T_T)
ノロも11月かかりましたが、ロタも大人も相当きつかったです(T_T)
-
ゆず
ありがとうございます。
ノロで散々な思いをしました😞
ロタも大人に感染すると、辛いんですね(;-;)怖い💦今回は見送ろうと思います‼- 5月2日
くま
ロタは症状軽快後10日程はウイルスがいるとのことです😱
なので今回は見送った方が無難だと思いますよ😅
もし、今回逃すとしばらく会えないのなら、手洗い徹底してもらい、おもちゃの共有は避けた方がいいです。ただ、相手が2歳の子だから難しいと思いますが…
せっかくゴールデンウイーク後半散々になるか、休み明け早々しばらく休まなくてはいけなくなるかもしれないので、その辺もご家庭の事情もあると思うので…
ちなみにロタは大人がもらうとかなり厄介です😱
我が家もかかった長男はケロッとしてるのにもらった私たち夫婦は地獄を見ました笑っ
-
ゆず
おはようございます。
そんなに長く生きてるんですね😞😞
今回は見送ろうと思います。近くなので会おうとおもえばいつでも会えるので(;-;)⤵
連休をムダにしたくないので(涙)- 5月2日
ゆか
症状がよくなっても、通常1週間~長ければ1か月も便の中に残っていまるので、注意は必要ですので、感染の可能性はあるかもしれないですね💦
特にロタは小さい子同士でうつりやすいので、私だったら日を改めてもらいます😊
-
ゆず
ありがとうございます。
そんな長く排出してるんですね😢
こちらでしつもんさせて貰い良かったです!
(._.)_今回は見送ろうと思います💦- 5月2日
くま
ごめんなさい🙏間違えてコメント入れてしまいました😱
ゆず
ありがとうございます。
今回は見送ろうと思います😢