※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子においしい牛乳を与えたところ下痢をしました。1日目は冷たいまま…

下の子においしい牛乳を与えたところ下痢をしました。
1日目は冷たいまま100gほど
2日目は温めて100gぐらい

そっからは与えてませんが、おいしい牛乳の前に、1歳からの牛乳という小さなパックが4個ほど入ったのを4日間飲んでたのですが、その時は下痢してませんでした。

牛乳は朝ごはんの時にバナナと一緒に出したので、他のものを食べて下痢したとは考えにくいです。

1歳からのと普通の牛乳ではそんなに成分が違うのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

違いは特に無いみたいですよ!
その日の体調で、とかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また飲ませてみて、下痢したら病院に行ってみます。ありがとうございました!

• 2時間前
ママリ

軽めのアレルギーとか乳糖不耐症だと、
1日(もしくは何日か)飲むだけなら大丈夫だけど、
連日のように飲んでいると反応出るってこともあるので、
そのパターンなのかもしれません。

あとは単純にお腹風邪だったか…。

次にまた同じように下痢になったらアレルギーか乳糖不耐症の可能性があるので、
その時は小児科(アレルギー科)で相談したほうがいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身もお腹が弱いのでもしかしたら息子も弱いのかもしれません…また試して下痢したら病院に行ってみます。ありがとうございました!

• 2時間前