子育て・グッズ 会費制の結婚式について教えてください!義弟の結婚式があります。会費制… 会費制の結婚式について教えてください! 義弟の結婚式があります。 会費制の結婚式とのことなのですが、 会費➕どのくらいご祝儀を渡せばよいのでしょうか? 夫婦➕4.3.1歳の子3人で出席予定です。 会費は招待状などに書いてありますか? 子どもの会費はまた別なのでしょうか? 会費制の結婚式に出席したことがなくよくわからないので教えてもらいたいです😭 最終更新:7時間前 お気に入り 1 結婚式 1歳 夫婦 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 会費制の場合はご祝儀は必要ないです。 もし気にされるようであれば個別でプレゼントなどお渡しされるといいと思います。 招待状に費用書かれてます😊 8時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♂️ 友人とかでしたらご祝儀いらないのかなと思うのですが、義弟もご祝儀は会費の別に必要ないですか? 8時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
友人とかでしたらご祝儀いらないのかなと思うのですが、義弟もご祝儀は会費の別に必要ないですか?