※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供達の寝相が悪くて本当に辛いです。6.1歳の2人なんですが、私の布団…

子供達の寝相が悪くて本当に辛いです。6.1歳の2人なんですが、私の布団に2人とも入ってきて。
1歳なりたてなので私も疲れてて潰してるんじゃ無いかと毎回ヒヤヒヤします。。。
寝てて壁に頭ぶつけたり、、、本当に寝相悪すぎて。6歳の子に関してはもう本当に退けても退けてもすぐに私のとこにきて。。。
とにかく1歳の子を踏み潰さなきゃ良いんですが💦寝てるので私も記憶ないし。。。

コメント

あーたん

わかります💦足とか狂気ですよね。
クルクル回るし踵落としされるし。
たまに床で寝てるし。

ウチは床に布団タイプなんで娘と私の間に布団の壁を作って寝てます。

それでもたまに突破されちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー。
    うちも寝相悪すぎて3枚布団敷いてるのに何故か私の布団に集まってきて。上の子が私のとこにくるから私も身動き取れなくて😓

• 3時間前
mizu

めちゃくちゃわかります💦
うちは6歳と2歳ですが、特に6歳のほうが酷くて…
踵落としとかのしかかりもすごくて、2歳の下の子が蹴られて鼻血出したこともあります😇

ちなみに私はあまりに安眠できないので、基本的には子供達が寝静まったら別室で寝てます…笑

うさ

私が元々人と一緒だと眠れなくて、子供産む前も夫とは寝室別で1人で寝たいタイプでした。

子供は柵付きのベッドに寝てもらっています。私はその横の床に布団敷いて寝ています。物音や気配で起きてしまうことはありますが、身体がぶつからないので快適さはかなり違います。