親の気持ちや対応について悩んでいます。母からの子守りの断りやその後のやり取りが気になります。親は今も怒っているのでしょうか。
親の気持ち的にどうなんでしょうか…
もともと私の両親は、昔から姉には甘くて同居しているからと姉の子供たちの面倒はみるのにたいして私の子供の面倒は全然みてくれませんでした。去年の年末に私がどうしても仕事にでないといけない日があり、主人も仕事で子供の預け先に困り、半年以上前から実母に子守を半日お願いしたいとすごく丁重にお願いしました。断られると思いきや母からのオッケーがもらえたので安心し去年の10月頃に年末子供たちの子守お願いしますとお寿司の差し入れを持って実家に帰ると…
「こっちもこっちで年末年始忙しいし無理」と母から突然断られました。頼みの綱の姉にも「年末年始大掃除するから無理」とどちらからも断られました。
結局、親友に頼み込んで子守りをお願いしましたが…
11月になって母から「年末年始の子守いつだっけ?どうなった?」とLINEが来ました。先月無理って断ってきたときのスクショとともに返信すると「勝手だね。人を振り回すな」と逆ギレされましたが、どちらが自己中になるんでしょう…
その一件から実家に帰りにくく1年は帰省していません。それに母から毎日のようLINEがあったのにいっさい連絡を取り合ってません。やっぱり親は怒っているのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
こっちからも連絡しなくていいんじゃないですかね。おかしいのはあちらですし。。姉もいる手前連絡しずらいのもあるんじゃないですかね?💦
はじめてのママリ
あちらも「もう知らない!」って感じでヤケなのでしょうか🤔
元々、お母様やお姉さんとは気が合わないとかですか?
お姉さんが近くにいてお母さんのこと色々してそうなら、もうそちらに任せてこちらからは関わらないようにしますかねぇ😅
歓迎されないのにわざわざ帰る必要もないでしょうし💦
コメント