はじめてのママリ🔰
うーん、言いずらいですよね💦
私ならもう連絡しないで絶縁しちゃうかもです💦
連絡してもいいと思います☺️
ちぃ
しません!
もう渡す気がないんだと思うし催促したくはないですね。
1万5千円どこかに寄付したーと思って忘れます!
ママリ
え、、、、お相手のメンタルすごいですね😅
でも私なら催促はせず縁切り料だと思うことにします💦
多分御祝儀は3万円予想ですが、料理代と引き出物代の1万円数千円分位ですよね?3万円入ると思ってた所少し痛いですが、、、、
当日お洒落してお祝いに来てくれただけでもありがたいし、そういう人とは今後のお付き合いも控えたいので1万円で分かってよかった!と思うようにすると思います。
はじめてのママリ🔰
うわー最悪ですね😱
[あのーご祝儀まだですか?笑」
みたいな風に言ってみるのはどうでしょう🥺
はじめてのママリ🔰
御祝儀は相手の気持ちなのでこちらからは連絡しないです😢
旦那さんが、もらってないよーと話せる関係と言っているのであれば言ってもらいますが、そうでなければ残念ですが😞
まんまるしかく
軽いノリみたいなので言えるならちょっとーご祝儀いつくれるん?🤣みたいに言ってもらって返事次第で今後の付き合いは考えな、付き合ってくとしても注意してねって言います🙌
タダで美味しいご飯食べて物もらってるの泥棒と一緒ですもん🤷♀️
きなこ
前提、ご祝儀は会費とは違うので持参必須では無いんですよね。
常識や良心、お祝いの気持ちで用意する3万円。それだけです。
逆に言えばそのどれも無いから現時点でも申し出が無いんでしょうね💦
私も結婚式で相手の人間性が見えてしまって、その後の付き合いを止めた元友人がいます。
高い勉強代にはなったかもしれませんが、ご祝儀催促するほど金に困ってるみたいな見え方も不本意でしょうし放置でいいと思いますけどね😱
コメント