今知らない番号から電話がきてでちゃったら詐欺の電話っぽかったんです…
今知らない番号から電話がきてでちゃったら詐欺の電話っぽかったんです。
内容が理由も特になく「◯◯警察まで身分証明書もってきてください」でした😳
え?無理です。なんで?ってなってるところで切られたんですが、警察署まで身分証もってこいってどういうことだったんでしょう??
どんな詐欺をしたかったのか気になってきて😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
かびごん
末が110なら本当の警察の可能性が高いですが..
電話番号検索しましたか?
はじめてのママリ🔰
なんで?ってなってるところ、かけ直した人が本格的な詐欺に巻き込まれる感じだと思います!
どちらにせよ警察署には電話した方がいいと思います!
こういう詐欺電話が来ましたと。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!そういう手口もあるんですね!
私の住んでるとのこと全然違う場所の警察を名乗ってきたのですが、こういう時って、近くの警察署に電話で詐欺電話きたと言った方がいいんでしょうか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
実在する警察署なら最寄ではなくその警察署に電話がいいと思います!
- 2時間前
まひまひ
最近、警視庁や警察官を名乗って電話してくる詐欺がとても多いみたいでニュースになってました。
口座が狙われているから警察が口座を保護します。とか、ある事件の容疑者として逮捕状が出ているから身分証を預かる、示談金として今すぐ○○円振り込めば逮捕はしない。などと言ってお金を振り込ませようとするみたいです。
はじめてのママリ🔰
それこそこの前ニュースでTKOの木下だったかな?が詐欺に遭いそうになったとやってました!
住んでる自治体とは違う警察を名乗る男からだったようです。
〇〇警察署には確認した方がいいと思います!もちろんかけ直しではなくてホームページなどで調べてから。
「〇〇警察署の人から詐欺みたいな電話がかかってきた。」と伝えれば担当に回ると思います!
はじめてのママリ🔰
末110じゃなかったです!
詐欺電話だと思います!切られて、私の旧姓の苗字を言ってきました。多分どっかでもれてるんだろうなと🤔
070の携帯でした!