※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の寝床について教えていただきたいです!3月出産予定の初マタです…

新生児の寝床について教えていただきたいです!

3月出産予定の初マタです。
自宅はマンション住みで、
現在は高さのあるダブルベッドに夫婦で寝ています。

(今後はベッドを解体し、ローベットもしくはスノコだけにする予定です)

ベビーベッドは邪魔になるし要らないという意見を聞いていたので、添付写真のようなサークルに布団で寝かせようかと思っていました。

しかし、いずれ2人目を希望していることや
おむつ替えの手間からベビーベッドを購入(もしくはレンタル)してもいいのかな、という気もしています。
しかし旦那がハイローチェアも欲しいというので、
部屋が物だらけになるかなと、、、😔

みなさんは新生児期間を含め、
その後夜はどのように寝ていますでしょうか?
教えていただきたです🙇

コメント

スノ

新生児から日中は移動式のベビーベッドで過ごして、夜はベッドの真ん中にベッドインベッドを置いてそこに寝かせています!

sistar_mama

1人目のときは、大人は床に布団ひいてその間にベッドインベッドで新生児寝かせて、昼間はハイローチェアに寝かせました😊
2人目のときは、ベビーベッド購入して昼間は、ハイローチェアに寝かせてましさた✨️
上の子が寝相が悪かったのと私が2人目を帝王切開で出産したのでベビーベッド購入にしました!