※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

旦那が夕食を食べた後、食べ残しを子どもが朝に食べました。お腹を壊す可能性があるか、症状が出るタイミングについて知りたいです。

わかりきっているので批判とかはなしでお願いします🙇🏻‍♀️
昨日の23時半頃に夕食を作り食べっぱなしで旦那が寝ました。
その時に食べ残しを机に置いておいて、朝早く起きた子どもが食べてしまいました。
食べたものとしては(イシイのミートボール、タンドリーチキン、白菜ともやしの鍋、トマト)こんな感じです...。
お腹壊しますよね😭
症状が出るとしたらいつ頃どんな症状が出るでしょうか...。

コメント

はじめてのママリ🔰

寒い時期だから全然大丈夫だと思っちゃいました😅真夏だと心配ですが…

みにとまと

必ずお腹壊すとも限らないです!症状出るとしたら下痢や嘔吐、午前中のうちには出るかも知れません。
でも、真夏でもないので食べたものが腐ってないと思うので症状出ないと思いますよ‼️

きなこ

蒸し暑い真夏でもないし、私もそこまで気にしないです😆

みー

コメントありがとうございます✨
まとめてのお返事ですみません🙇🏻‍♀️
みなさんのコメントで救われました😭
とりあえず旦那は絞めたので不安になりすぎず今日1日を過ごします😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私がお腹壊した時に内科行った時は、お腹下すとしたら1週間以内の食べ物が原因だと先生が言ってました。
確かに一昨日くらいに食べたサラダチキンに当たりました。

心配なら1週間は様子見ですね。
お大事に。