子育て・グッズ 1歳9ヶ月発後について🥺最近ことばが増えてきて、赤色、黄色、ゴリラ、わ… 1歳9ヶ月発後について🥺 最近ことばが増えてきて、赤色、黄色、ゴリラ、わんわん、トマト....などなど発見したものを沢山言うようになってきました。 ただ、まだ二語分はなく、会話も成り立ちません。 〇〇食べる?お風呂入る? などはよく分かってないようです。 言葉の理解はある程度あり、オムツ取ってきて、〇〇どれ?で指差しなどはできます。 遅めですか? こんなもんですか?🥺 最終更新:4月18日 お気に入り 1 オムツ お風呂 トマト 1歳9ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 2語は2歳過ぎ、2歳すぎても遅い子いるので1歳のうちは単語いえていれば十分です◎ 4月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 4月18日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!