コメント
ママリ
1人目ならありですが
2人目での状況ならナシですね。。。
みにとまと
会社の付き合いは大事だと思うので、子供をみてくれる人がいるのであれば私だったら行かせます!
-
はじめてのママリ🔰
付き合いですか…💦
正直、私の中ではそこまで制限してるつもりないんです🤔もう予定日まで数日ですが、39週まで普通に旦那は週1.2で会社の人たちと飲みに行ってました。
でも流石に、妻が入院中に自分の娘を預けてまで旅行行く、っていうのは違うのでは?と思うんですよね…。出産予定日はあらかじめわかっていたことであって。
多分、日頃育児をしてくれてるなら許したのかも、と思いますが、旦那は特殊な仕事で普段育児を全くしない&出張で2.3ヶ月不在の時もある、11月-1月までしか育児に携われる期間がない、という条件があるので、なんとなく今貢献しないでいつ貢献すんだよ?と思っちゃってるのかもです🥲💦- 3時間前
きき
私ならお子さんがママリさんの親に懐いていて外泊も子守も安心なら問題ないと思います😳
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、旅行でもOKということですか?付き合いといえど旅行というのが私的には信じられないなと思いました🙄💦
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えー私は基本的に自分の子は自分たちで見ようよ、と思うので無しです😂
どうしてもな時は親に頼るのも良いけど…だって来年も社員旅行なんてあるでしょ??って感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね??🙄
そうなんですよ、毎年あるじゃん?なぜ妻の出産にモロ被りの社員旅行に行くのか?と思っちゃうんですよね〜💦
それって逆に参加したとして、周りの反応はどうなんだろう?って気になります。
妻が出産で入院してます!娘は義母に任せました!自分は旅行楽しみます!
…周りからしてみたらえ??ってなりますよね🙄- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫なら、出産なのに子ども預けて来てる社員いたら引くかな…笑。
お前何してんの?!って言うタイプです😂
出産なら生まれてくる赤ちゃんにも会いたくないんですかねぇ…直ぐにでも、毎日でも会いたくないかな。
何よりママが入院で寂しい上の子に寄り添って欲しいですよね😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なしです😂
私は心狭いので、行くって言われた時点で怒っちゃいそうです...
ママリ
私の夫の会社も年一で社員旅行があって、今回私の出産前後でありそうなのでキャンセルしてもらいましたよー🙄
そもそも子供を親に預けてまで行かなきゃいけないものじゃないし、無責任過ぎて腹立ちますね!
ちなみに夫の上司とかは理由説明してもなんで行かないの??って言ってくるみたいです。
男には理解できないのか?😩
はじめてのママリ🔰
ですよね??
これも仕事のうち、とか言って正当化してくるのが腹立ってしょうがないです🙄
そして、自分の親にはこういうこと報告さえしないんですよね。勝手に私の親に依頼してるのもむかつきます。まぁ私の親も流石に私が来なくていいと言ったら来ませんが…。