※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🍼
子育て・グッズ

食後のミルクについて🍼現在完母で10ヶ月の男の子を育ててます。離乳食は…

食後のミルクについて🍼

現在完母で10ヶ月の男の子を育ててます。
離乳食は3回食でよく食べる(1食200g以上は食べます)ため、食後は授乳せずに朝イチと寝る前のみ授乳していました。
昨日日中実母に預けていたのですが、昼ごはんの後にミルクあげてみたら160mlペロリと完飲しまだ欲しそうだったと言われました💦
この場合ってやはりまだ食後の授乳って必要な状態なのでしょうか?
成長は曲線内で71cm 8.5kgです。
いつも食後授乳はしなくても機嫌良く過ごせてます。

コメント

はじめてのママリ

それだけよく食べる子ならあげたらあげた分だけ飲めると思います🤔
普段授乳しなくても機嫌良いならこれからも授乳しなくて良いです☺️
また始めてしまうと離乳食の食べが悪くなったり、卒乳が遠のいたりするだけなので‥
もしかしたら昨日の経験から今日は食後に欲しがるかもしれませんね😂

• みるく🍼

みるく🍼

やっぱり食事だけじゃ足りないというよりはそこにミルクがあるから飲む、みたいな感じですよね😂
    今朝、朝ごはんたくさん食べさせたら特に食後ミルクやおっぱい欲しがる様子はなかったのでそのままナシで行こうと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
アマアマ

うーん、正直どちらでもいい気がします!
主さんが1歳には卒乳させたいかの問題かなと!
ミルクあげてもあげなくても機嫌も変わらないですし🤔
体重増やしたい、まだミルクは飲んでて欲しい
とかの理由ならあげてもいいと思いますし
卒乳に向かいたい、離乳食後のミルクを作らない方が楽だと思うなら
今のままでいいと思います!

• みるく🍼

みるく🍼

日中は1歳までに卒乳して欲しいなと思っていたのであげないことにします!笑
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前