switchって、小学生になるとほとんどの子が持ってたりしますか?4歳の誕…
switchって、小学生になると
ほとんどの子が持ってたりしますか?
4歳の誕生日プレゼントに
旦那も一緒にしたいみたいでswitchあげようと
思っていだのですが、まだ買わなくても
小学生とかになってからでもいいのかなぁ
って思っているのですがどうなんでしょうか?🤔
それでは遅いですか?それとも、いつか必ず
欲しがるだろうからもうプレゼントしてた方が
いいでしょうか🤔幼稚園で、マイクラの話とか
お友達がしていて、ゲームに興味はあるみたいで。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
ほとんどの家庭が持っていると思います。子供同士の話題もゲームやYouTubeが多いですし。
きき
小学生になれば持ってますね🤔
今プレステってめっちゃ高いのでゲーム機ってなればSwitchです💦
仲いい子がやってるかによります。
うちは周りがやってるのでSwitchでフォートナイトしてますよ。年長男子です☺️
ただ来年にSwitch新しいのが出るみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪小学生になれば持ってるんですね😭
幼稚園の仲良しの子はswitch
してるみたいです💦
来年、新しいswitchでますよねー🙂高くなるとか書いてるので心配です💦😅- 3時間前
-
きき
下の方と同じになりますが、年中ぐらいからSwitch持ってる?タブレット持ってる?って保育園のママに聞かれたり話題になりました😳
うちは上に小学生がいるのもありますがゲームやスマホ事情聞かれますね💦
来年出ますが高いのとしばらくは品薄だとは思います😣- 3時間前
はじめてじゃないママリ
小一になって買いました!
させたらずっとゲームしてキリが無くなったので制限つけたら、ほぼしなくなりました😅
今度新しくなって出るって言ってた気がするので、まだ買わなくていい気もします🤔
ママリ
年長のとき同じクラスのお母さんに「Switchって持ってますか?」と聞かれ「持ってますよ」と答えたら「やっぱりみんな持ってるんですね...うち持ってなくて子どもが話題についていけない時があって...」と言ってたので、持ってる家庭の方が多いのかなと思います🤔
今小1ですが学校でどんな話してるのか分からないのと、うちは学童に行っててゲーム持って遊びに行ったり、通信プレイすることがないので周りの家庭の事情は分からないです💦
はる
小2と年長でうちはまだ持っていません。
周りは持っている子が多いです。
でもうちはSwitch興味ないみたいでiPadでゲームしてます。
はじめてのママリ🔰
年中でも結構持ってる子いました!年長ですが仲良い友達はみんな持ってます!
えちゃん
年長の誕生日に欲しいと言われてあげましたー!
でもクラスのお友達は小学生になってからねって言われてる子が多いみたいです。
親がゲーム好きだと年中ぐらいでも一緒にやってるって子もいたし、小2でやっと買ってもらった子もいるし、それぞれの家庭次第な気がします😂
小学生になってからでも遅すぎではないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも4歳の子どもがいますが、周りもみんなが持ってる訳ではなさそうですし、小学校からでいいかなって思ってます。
自分で時間決めたり、ルール守れてセーブできるようにならないと熱中しすぎて良くないだろうなと思ってます😂
ハーゲンダッツん工場長🍨
小学生になるとほとんどの子が持ってますー!
結構ゲームの話したりするので話に入っていけなかったり…もあるけど、それで仲間はずれはなかったです💡
ちなみに長男は小2なんですけど、今年の夏に買いました🙌✨
買うのは小学生になってからでいいと思います!
まろん
学校からのお知らせもゲームのしすぎには気をつけるように言われています^_^;
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!そーなんですね😭やっぱりみんなもっているのですね😭それなら誕生日にあげようと思います😭