※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の個人懇談で、給食のおかずやお弁当を残すこと、ヤクルトを飲ま…

幼稚園の個人懇談で、給食のおかずやお弁当を残すこと、ヤクルトを飲まないこと、牛乳も飲みにくいことを課題としてお話がありました。
学習や運動面では心配なことはなく褒めてもらいました。
はぁやっぱりかという感想です。本当に肉、野菜を食べなくて、鍋ではうどんやしめのラーメンのみ食べるだけです。
すき焼きをしてもひとかけら肉を食べられません💦
多分難しいと思うのですが、どうすればよいでしょう。
ピルクルも飲まないし、ヤクルトの濃い味?が難しいみたいで、野菜も色々試したけど無理で、フルーツやサプリメントで補っています。背は遺伝もあり1番後ろで痩せ型です。

コメント

はじめてのママリ🔰

別にいいんじゃないですか?
ダメなんですか?
うちの子も肉魚、牛乳好きじゃないです。
野菜は食べますが、好きなものはきゅうり、もやしとか栄養なさそうなものばかりです。
肉は硬いからと国産の柔らかいお肉しか食べません🤣
牛乳も嫌いなので、学校でいつも残します。
ヤクルトは飲む必要性を感じません。

はじめてのママリ🔰

ヤクルトと牛乳は飲めなくても支障はないと思いました。その分の栄養は他で補えますし…

私自身が好き嫌いが多くて、25歳くらいまで本気でご飯、お菓子、菓子パン、冷凍食品の食べれるもの、揚げ物、カップ麺、コーンフレークとかで育ちました。給食もあまり食べず、当時は残せなかったので友達に食べてもらってました。
30で結婚して自分で作るようになったらなんでも食べれるようになりました。
体質なのか子供の頃からずっと中肉中背で、妊娠中に妊娠糖尿病になったくらいで元気に生きています。
頭はいい方でしたが、子供の頃を思い返すととにかく疲れやすかったなーと思います。

強めのhscだったのもあるかもしれませんが、食べ物特有の臭みが嫌いでした。
娘さんと一緒かは分かりませんが、私は肉はササミ、魚は刺身用のサーモンを焼いたものが臭くなくて食べやすかったです。あとはスパイスの効いたハンバーグやだしの素のしっかり効いた豚汁、アサリの味噌汁も臭みがなく食べやすかったりしました。あとは、自分で作ると多少大丈夫なものもありました。

部位を変えたり、国産和牛の良いやつ(臭みが少ないです)とか使ってみてもダメですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、離乳食に使う柔らかめのシラスとか、ひじきやワカメを使ってるちょっとよいふりかけ、贈答用で売れてる、魚とか鰻とかの入ってるちょっと良いお茶漬けとかも食べやすいかも、とおもいましたが、どうでしょうか??

• 3時間前