※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

うどんを最初は好きだった子供が、最近は食べなくなったことについて相談したいです。うどん嫌いな子供はいるのでしょうか。

うどん嫌いなお子さんいますか?

最初は食べてて、なんならすごい勢いで食べてたので好きだと思っていたのですが、最近べーっと口から出すようになりました😭
子供でうどん嫌いな子っているんですかね?あんまり聞いたことない、、
外食行っても子供用うどんあげればいいやーと思っていたんですがこのままだと食べてくれないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食のレトルトうどんは好んで食べて、私が出すものは食べてくれなかったです…
保育園の給食もあまり食べなくなり、保育士さんから味ついたものが欲しいのかも…と言われ、気持ち調味料で塩味を足すと食べるようになりました!

月齢も同じなのでもしかするとかもしれません。

• rio

rio

ありがとうございます!
    調味料あまり使ってないので、少し入れてみます!

• 7月23日
ヨーグルト

まさに同じです🫠
今は アンパンマンパンしか受け付けません😩😩😩
固形物全て ベーってします😔💦

• rio

rio

ありがとうございます!
    なんかダメな時期なんですかね😭

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

飽きたんじゃないですかね?我が家はバナナですが、その頃楽で食べさせてたらある日突然食べなくなりました😅
確かうどん食べる時も食べない時ありましたよ!

• rio

rio

ありがとうございます!
    食べるとき食べないときあったんですね🥲
    また食べてくれるようになるといいのですが🥹

• 7月23日