※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
妊娠・出産

男の子ママになることが決まり名前決めに苦戦中です(´・ω・`;)3月末予定の…

男の子ママになることが決まり
名前決めに苦戦中です(´・ω・`;)

3月末予定の子なので春を連想させたいのと
私が桜が好きなので漢字に桜を入れたいです…
もちろん、男の子なのに?って思うのも分かるのですか
男の子だから桜を付けちゃダメな理由が見つからず
1人でモヤモヤしてばかりてすҨ(´-ω-`)

今の候補だと桜久(さく) が第一候補で苗字との相性もよく
運勢は全て大吉、大大吉で自信を持ってこれなら、自分も納得いくと思いこのまま決定したいくらいですが…
上記の件がモヤモヤしているのでご意見ききたいてす。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子でも桜の字はいいと思います🤔桜介とかいますよ☺️
「さく」くんとってもかっこいい響きだと思いますし、画数もいいのでしょうが正直読みにくいなという印象です。桜を使ってることよりもそっちが気になりました😂

くろねこ🔰

男の子に「桜」アリ派です🙆🏻‍♀️
逆にすごく優しい印象があるので素敵だと思います😳💓

きいろ

男の子でも、全然オッケーだと私は思います!
桜久くん、素敵な名前です(^^)

ままりん

桜を使うのありです!かっこいいと思います。
でもサクとは読めないかな…

なつみ

桜使うのは全然アリだと思います✨
ただ他の方が仰ってるように、パッと読めないなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

男の子で桜を使うのは全く問題ないと思います!他のお花ネームでいえば葵くんも多いですし、男の子は樹の名前を使うことも多いと思うのですが桜も木ですし💡

はじめてのママリ🔰

仕事の関係で多くの子どもの名前を見た事がありますが、3月生まれで桜也(さくや)くんいました🌸
男女関係ない、素敵な字だと思います。
桜久くんも一度では読めないとは思いますが、私は今妊娠中で名前を見まくってるのもあって納得?というか割とスムーズに読めました。

はじめてのママリ🔰

男の子に桜はありですが、好きな字ならちゃんとサクラやオウの読みで使ってあげた方がいいと思います😣
例えば桜介(おうすけ)とか…
姓名判断を気にされるなら桜は散るので縁起悪いみたいな話もありますし、すべて吉しかない名前も右肩上がりさがりで伸び代のない人生になると言われるので、個人的には読み方も姓名判断も中途半端にこだわってしまったように感じます💦

はじめてのママリ🔰

桜ってつけてはいけないのですか?
全然大丈夫だと思います。
おうすけ、おうや、みないなオウ読みが多いですがわりと見かけますよ✨