旦那に母を迎えに行くよう頼んだが、理解してもらえずイライラしています。タクシー利用も考えています。
旦那の愚痴聞いてください。
明日上の子のスイミングを見に私の母が電車で1時間かけて来てくれるんですが、駅からスイミングまでの道がわからないから、私たち家族は車で行くから、私と上の子を先に下ろして母を迎えにいってあげてほしいとお願いしました。
そしたら「え、なんで?歩いた方が早くない?」と。
確かに歩いた方が、旦那が私と上の子をスイミングでおろして駅に迎えにいって〜とするより早いです。
ですが歩いて行くと道が複雑で、土地勘ないと少し難しいです。
母も分かりやすい道なら駅から何十分離れていても歩いてきてくれます。
なので、「ちょっと難しいから迎えに行ってあげてほしい」ともう一度お願いしました。
それでも、頭かしげて何か言いたそうだったのでカチンときて「知ってなかったらわからんやろ!」と強めに言うと、
「別に迎えにいくのはいいねんけど歩いた方が早くない?」とまた同じことを。
いや、いいんやったらいいやん!っと言うとまた首をかしげてきました。そのかしげかたもバカにしたような。
いや、いいねんで!とまた同じことを言ってきたからまたこちらも、いいんやったらいいやん!何があかんの?迎えに行ってあげてと言うと、鼻で笑いながらはいはいと。
めちゃくちゃイラつきません?😡
もうタクシー代こちら持ちでタクシーで来てもらおうかな。
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ゆか
ご主人が迎えに行くのはいいけど、車じゃなくて歩いて迎えに行った方が早いから歩きで迎えに行けばいいんじゃない?
という意味ではないんですか?
道が複雑でもご主人がお迎えに行くなら迷いませんし、歩きの方が早いんですよね🤔
yさんに伝わらないから何回も同じこと聞いてきたのかなと思いましたが、違いますかね💦
最後は伝わってないな~って思いながらも、もう面倒だからはいはいって流されたのかなと🤔
y
いや、違います!
母が歩きでスイミングまで来るという意味です💦