※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
妊娠・出産

逆子について皆さんの意見を伺いたいです。32週で逆子のままで、次回の検診で帝王切開の可能性があると言われました。不妊治療を経て授かった子なので、無事に生まれてくれればそれで良いと思っていますが、逆子体操をした方が良いでしょうか。

逆子ちゃんについて皆さんどのようにお考えですか?💦
32週で逆子のままで次の検診でも逆子だと帝王切開の可能性出てくると言われました😊
そもそも不妊治療をしていて何度も体外受精に挑戦してやっとで授かれた大切な我が子なので無事生まれてきてくれたらそれでいい、居心地がいい体勢で育ってくれたらいいよって思っているのですが甘い考えなのでしょうか?😅💦
逆子体操とかした方が良いのですかね?🤔

コメント

ちゃいan

逆子体操を指導され、まさかと思いながらも一応チャレンジしてみたら、直りましたのでやってみる価値はあると思います☺️

• もんちゃん

もんちゃん

回答ありがとうございます✨️

特に指導はされなかったのですが
    私も参考までに少しやってみますね☺️!
    お腹張るようだったら自然に任せて
    みても良さそうですよね😌

• 11月22日
3児mama

3人目で初めての逆子&帝王切開でしたが、周りからは帝王切開という事に心配の声が多かったです。
でも私は「この向きがいいのか🥰可愛いヤツだな🥰コノヤロウ🥰帝王切開経験してみるか〜」ぐらいの気持ちでした😂

ギリギリで回る事もあるよとは言われていましたが、うちの子はコアラみたいに私向きにしがみついていたそうなので回れず笑

そんなのも可愛すぎて尊すぎて、元気なら帝王切開でも何でもいいやって思ってました😊

別に甘い考えではないと思いますよ👌😊

逆子体操については私が通っている産婦人科では一切言われなかったです。寝る向きの指導がある事もあるみたいですが、それもなく…「くるんと回って頭を下向きにしてね〜って言い聞かせておいてね!」と言われたぐらいでした笑

独学でやるのも怖いので、聞いてみると良いですよ☺️

• もんちゃん

もんちゃん

私も今同じような気持ちです😍
    居心地いいのかぃ〜っ?♡て
    思いながらもやはり早産の可能性も
    考えたりしてしまって検索魔に
    なっておりました😂💦

寝る向きとか逆子体操を少し勉強
    してみてあとは赤ちゃんの
    居心地の良さにお任せするしかないですね😚💕

• 11月22日
あん

私も逆子だったので産院からお灸(お腹の張りが良くなりベビーが動きやすくなる)、ヨガの猫のポーズ、運動は控える事、頭は下だよーと言い聞かせる事、寝る向きを指導されました。逆子の95%は事前に直るとYouTubeで見たので、効果があったかは分からないのですが、逆子は直りました!

• もんちゃん

もんちゃん

そうなんですね〜☺️
    私もやれる事は無理しない程度に
    やってみます!✨️
    あとはベビちゃんの好きなように
    させてみます☺️笑

• 11月23日
はじめてのママリ

私も逆子で治らなかった&高血圧になったので帝王切開しました!
逆子体操は全然効果なくて回らなかったです!
助産師さんに居心地がいいんだねぇと言われて可愛くてそれならいっかぁと思ってました!
今でも足の方に頭向けて寝ることが多くて可愛いです🤍

• もんちゃん

もんちゃん

なんと!試みてそうなのであれば
    赤ちゃんにとってその向きが
    居心地良かったんですね😉
    私もやれることはやってみて
    赤ちゃんの気持ち優先でまったり
    過ごしてみます☺️

• 11月23日