※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みぃ☆☆
子育て・グッズ

娘が授乳中に噛まれて痛いです。噛まれるだけで痛みがあるか、断乳した方がいるか相談したいです。

5日で7ヶ月になる娘がいます。
最近下の歯が一本生えてきて、授乳中に噛まれるようになりました。そのせいなのか触るだけで胸が痛く授乳が出来なくなってしまいました。搾乳器を使ってみましたがまだ慣れず、頑張って50
授乳では100~150飲んでいました。
頑張って授乳量増やしたのでミルクを飲ませたくないのですが、本当に痛くて辛いです。
ちなみに乳頭保護機は使いましたがそれをつけるとおっぱいだと認識しませんでした。
噛まれるだけでずっと痛いということはあるのでしょうか?傷も出来ていなくアザが出来たときのような痛さです。
また噛まれて痛いだけで断乳した方はいらっしゃいますか?
アドバイスお願い致します。

コメント

けんちゃんマン

噛まれるのちょー苦痛ですよね><
私は噛まれた時1日だけ噛まれた方の胸はお休みしてました、、(母乳量が減るのは困るので授乳の度に手絞りで搾乳)
ピュアレーンという軟膏を塗ってラップパックして少しはマシになりましたよ!!

• ☆みぃ☆☆

☆みぃ☆☆

かなり苦痛です(;_;)まだ一本なのにこの痛さ…。先が怖いです。
    やっぱりお休みしますよね。私もお休みしましたが、もう1つの胸も噛まれて最悪です。
    ピュアレーン持ってました。
    あれは傷がなくても効くのでしょうか?

• 5月2日
  • けんちゃんマン

けんちゃんマン

あら(^^;)
    哺乳瓶拒否がなければ1日だけ直母はお休みでもいいかもしれませんね。
    ピュアレーン傷がなくても効くと思いますよ!
    私は乾燥なのか傷もないのに痛くなった時塗ってラップパックで治しました( ¨̮ )
    どうかお大事に!

• 5月2日