旦那の上司が子育てについて無神経な発言をし、特におしゃぶりやオムツに関して不快に感じています。旦那は上司の言葉を流していますが、私は子供の成長には個人差があると考えています。上司の家庭状況を考慮せずに発言することにイライラしています。
旦那の上司がやばすぎるしちょっとムカつきます😭
上司の下の子と息子が同い年みたいで
旦那に「まだおしゃぶりさせてるの?」や「まだオムツなの?」 と言ってくるそうです。
旦那は聞き流してるたいで、「その上司の言ってること信用ならないからね」「ろくに家事も育児も参加してないみたいだし裏で奥さんがどんだけ苦労してるのかも知らない亭主関白なんだよ」と。ほんとにこの上司やばいなと思いました。
例のキャバクラ行ってる上司なんですけど。
確かに私の息子は日中はおしゃぶりしてないのですが寝付く時だけおしゃぶりしてます。そろそろ卒業させないといけないのは分かってます😢
そしてまだオムツも外れてません。というかさっき2歳になったばっかの子なので!オムツはずれてなくて当たり前だし!保育園もまだ行ってないですが!とほんとにイラッとしました。
その上司は子供が4人?5人?いるみたいで、そりゃお兄ちゃんやお姉ちゃんが3人もいたら覚えることもきっと早いだろうし……
旦那も上司の俺の子いい子ちゃんアピールがうざくで嫌になってるみたいです。
ほんとにこんな上司嫌だなと旦那の話を聞いてつくづく思います。
私は子供の成長は個人差あると思ってるしましてや1人目なので手探り育児なんです。
発語だってまだないけど最近指さししてくれてるし発語なくとも音の数は合ってるから聞く力は確実についてると発達の先生に言われました😤😤😤
もうほんとにその上司ムカつくーっ!と朝からイライラしてました😅笑
しかもキャバクラ行ってて子供見てないのによくそんなこと言えんなーとほんとにほんとに……😇
- mii(2歳0ヶ月)
コメント
さやえんどう
うわー…ないですねその上司…
同じ部署で働いてたら、えー!子育て知らないんてすかぁー!育児何もしてなかったのバレバレですよぉー!!くらいの勢いでツッコみたい😂
上司のお子さん良い子なのかもだけど、奥さんがものすごく頑張っておられるんでしょうね…
ほんと、子育てしてから言え!ですね。
さやえんどう
あ!2歳になったばかりなんですね。
お誕生日だったのでしょうか?
おめでとうございます☺️✨