※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

名の知れた遠い不妊クリニックと、近くて対応が良い小さなクリニック、どちらを選びますか。

少し遠いけど実績のある名の知れた大きい不妊クリニック(最初は新鮮胚や顕微等は保険外じゃないとしてくれないなどの制限あり)と、口コミ数は少なく培養技術も良いのか分からないが近くて通いやすく顕微受精や先進医療にも充分に対応してくれる小さなクリニックだと、皆さんどちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら近いクリニックを選びます🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…今働いてない専業主婦にしてもらっているので、通うのは行けるかなると思いつつ、融通効くところや行きやすいというところもかなり大事なのかな?と思いまして…不妊治療された経験はございますか?😣病院選びのポイントにされたこととかあれば教えて頂きたいです🙏🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療しています☺️
    病院の雰囲気や口コミなどを見て選びました!

あとは通いやすさとか…

駅の中とか駅近にもありますが、車で通院したかったので駐車場がちゃんとあったりするのも選んだポイントでした!

実績のある名の知れた大きいクリニックでも最初は保険外じゃないとしてくれないのは、ちょっと…って思いますね😮‍💨 なぜ保険外なのかもさっぱりです😮‍💨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜、、やはり通いやすさ、大事ですよね💡
    口コミはGoogle口コミとかですか?
    ちなみに、東京でしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!Googleとかの口コミです☺️

あとはママリで病院名出してお話しを聞いたり✨

東京じゃないです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    ママリで病院名出したら、反応してくれる方がいるということは、ある程度認知度が高い病院なのかもしれないですね💡
    私の病院は、何度ママリで病院名を出しても反応してくれる方、いないので…

• 3時間前
はじめてのママリ

私も近い方を選びます。
ただでさえ待ち時間が長いのに、移動も時間がかかって…となると自分だったら通うの辛くなっちゃうかなと思うので。
お金にも時間にも余裕があったらいいんですけどね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうですよね〜、、
    時間には余裕があるのですが、顕微受精は基準をクリアしなければ出来ない点や多嚢胞なので高刺激すぎるのが気になるという点など、、色々と悩みが多くて💦
    病院選びで大切にされたことや優先された点等あれば、教えて頂きたいです🙏🏻

• 4時間前