土日祝に未就学の子どもと過ごす方は、どのように過ごしているのでしょうか。家にいることが多く、飽きてしまうことがあるのですが、皆さんはお出かけしていますか。
土日祝に未就学のお子さんとママさんだけで過ごすという方、何して過ごしていますか?
我が家は夫が土日は仕事のことが多く、1歳の息子と2人きりのことがよくあります。どこに行っても混んでいるし、移動は電車やバスなので、ほぼ家にいることが多いのですが…飽きてしまって😂
幸い、実家が近く母がよく遊びに連れ出してくれるので助かってはいるのですが💦
皆さんはどこかにお出かけしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
カイ
私も実家に行くことが多いです☺️
近くのショッピングモールか母は混むのが嫌なので実家近くかちょっと混んでなさそうなところに行こうってなります笑
もぐ
うちも旦那が土日も仕事入ってるので、いつも広めの公園に散歩に行ったりしてます!
外歩くだけでも楽しそうなので😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!公園が一番ですよね〜🥹
公園も平日に比べると混んでて大きい子がたくさんいるので遊具は難しそうですが、まだ歩くだけで満足してくれるので助かってます〜🥺- 11月23日
ママリ
同じような状況です!
2人いるのでなかなか外に連れて行くのが億劫で…😂
家で過ごすか、近くの公園行くくらいです💦
児童館や支援センターはやってないですか??下の子が生まれる前は土日にも児童館連れてってました!
-
はじめてのママリ🔰
徒歩距離に児童館等がないんです〜😭💦電車使えばあるんですけど、そこまで出るなら他のショッピングモールとか行った方がいい?混んでるけど寝たら親はカフェでゆっくりできるし…とか思ってしまって😂
お子さん2人連れでのワンオペお出かけはハードル高そうです!😳- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私も旦那が単身赴任、親戚等は遠方なので2人きりです🙋♀️
買い物がてら往復歩かせたり、公園で遊んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり公園が一番ですよね😮💨道路歩かせるとあっちへフラフラこっちへフラフラするので、気が気でなくて😂- 11月23日
はじめてのママリ🔰
支援センターとか公園に行ってます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
支援センター近いの羨ましいです🫶
家いるとテレビ付けろと言われて、あんまり見せたままもなぁ…と思ってなんとか外周しようと頑張ってます😂- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
間違えました、外出です💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちも家にいると何か食べさせろ!とうるさくて😂
支援センター市内も何個かありますが、市外(車で40分)にも行ってます^ ^
車に乗ってる時間も暇を潰せるので笑- 11月23日
🐱ྀི🐱ྀི👻
我が家も旦那は平日休みが多いので土日祝ワンオペです!
うちは外に連れ出す方が疲れちゃうので家から出ないでYouTube頼りです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
外連れ出すのが疲れるの分かります!
ただ、最近どうしても外に出る用事があって出てみたら、2人きりじゃないからか気晴らしになったのが良かったのと、寝てくれたタイミングで1時間くらいスタバでゆっくりできたのが最高でした🥹
うちも家いるとテレビ付けろと言われます〜😭💦
しかも、まだ何の動画が見たいのか伝えられないから、好みのものじゃないと「えっえっ」と言いながらリモコン渡してきて、動画変えても正解じゃないらしくて「えっえっ!😡」の繰り返しで結構なストレスです…😂- 11月23日
はじめてのママリ🔰
うちの母も混むショッピングモール嫌がります😂
そして、なるべく混まない方、広すぎない方を選びます🤣