※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

嫉妬を感じる友人と会うことが辛いので、会わない方が良いか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

嫌いじゃないけど、会うと勝手に嫉妬してしんどくなる友人。会わない方がいいですよね?

学生時代からの友達で気が合うし良い子なのですが、私の悪い所が出てついつい自分と比べて勝手に劣等感を抱いてしまいます。
結婚式も子どもも同じ月で半年に1回は会ってましたがほの暗い気持ちを抱いて会うのも申し訳なく、疲れそうなのでLINE未読無視してしまっています…

なにかアドバイスください( っ゚、。)っ

コメント

あっぷる

自分から嫌な気持ちになるなら無理に会ったり関わる必要はないかなと思いますが、、、

これからも関わっていくなら、
良いなぁと羨ましく思うのを、尊敬に変えてみてはどうでしょう?
こんなところがすごい!私もそうなりたい! みたいな🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨️もちろん尊敬も沢山してます(*^^*)
    羨ましく思うのは相手の環境(実家義実家ともに太い)なので、色んなところが似てるのにお金問題でこうも違うのか…となんか切なくなったりするんです🤣
    私もすごく幸せに生きてるのですが、その子に会うとなんか自分がしょぼく感じてしまいます(т-т)他にそんな風に思う友達はいないので、私の中身の問題だと思ってます🥲

遊びに誘われてるので、なんとなーく今回はお断りしていく方向で考えてみます🙇🏻‍♀️

• 5時間前