※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児や家事に疲れ、人生への不安を感じている女性の心情についてです。

人生に疲れました。
育児だけじゃなくて、この先のことや、死ぬまで働くことなど考えてたら、なんか疲れたなあと。
もう癇癪イヤイヤ酷い長男の保育園送迎すら疲れる。
家帰れば山積みの家事と夜ご飯作って、合間に次男の育児してたらもうお迎えの時間。
夜は次男の頻回授乳と背中スイッチで全然寝かせてもらえず。
育児もやめたいし、人生もやめたい。

ってやめられるわけないけど、そんなふうに弱音吐きたくなる日もありますよね。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

大丈夫、無理して保育園行かなくても。
お昼ご飯は、保育園行かなかったらすうどん。

夜ご飯もスーパーで買おう!!
吉野家でも良いじゃないか。
1日、2日洗濯しなくても大丈夫!!着るものはあるよ!!
頑張らないで大丈夫!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか泣けてきました。ありがとうございます😢
    たしかに、無理な日はなにもしなくたっていいですよね。
    毎日頑張らなくても大丈夫ですよね。
    もう少し肩の力抜きます😢

• 5時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私なんか夕飯の洗い物も明日でも良いか。明日の朝は、モチかパンかホットケーキ焼くか。だから米はたかねー。
    そんじゃ宜しく!でソファでゴロンとしてスマホいじいじ。
    ブタさんがころがってる。いやナマケモノか?とか言われてますがえーヤバいどこ?動物園じゃん!!て返してます。
    寝違えたのか首痛いのにご飯作ったし。生理前でイライラMAXだけど、だいぶ抑えてるし。私にしか分からないけど、私今日がんばってる。と思ってます😁

• 5時間前