コメント
なつ
大丈夫ですか?😭
お怪我は心配ですか💦幼稚園の先生に伝えてどうするのでしょう?💦
はじめてのママリ🔰
こういう事が家ではよくあるんですが園では大丈夫ですか?や最近園で何かありましたか?などを聞くならいいと思いますが次男にやられたんです!って伝えてもお家での事なのでそう言われても、、じゃないですか?😰
園の先生は園内での事で家庭の事まで口出しさせるのは違うのかなと思います😰
しつけなどは先生ではなくママリさんがする事かなと、、
-
ママリ☺️
現在の教育は
家と幼稚園や学校もですが共有しあってするんで、、
おうちのことなんでっていうところにかよわれてた?かよってる?んですか?🥹
園では問題ないのわかってます。
子供は親の言うこと聞かないので周りから言ってもらうのが1番です!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
家庭内の事基本的には相談はしないのでそういった事を言われた訳では無いです😰
野菜は食べないから少しでも食べさせて欲しいとかそう言ったお願いはしますが
わざわざ子供にやられたので言ってやってくださいとはならないです😰
最近の保護者の人は先生にしつけをして欲しい当たり前と思ってるかたがいる困るとどこかで見かけました、、
園でやっていないなら園ではやってないのに!!!ってならないですか?
園でやってない事怒られて嫌だってならないですかね🥲
親の言うこと聞かないから周りにも分かりますが結局意味無くないですか?
この先ずっと周りの方に怒ってもらうのでしょうか?- 11月22日
-
ママリ☺️
みんな家庭内の話する幼稚園ですね!!
小学校も家での事教えてください。
学校の子供はごく一部なので共有しての方針です。
住んでる場所で方針違うんですかね!
公立幼稚園なので私立とは全く保育内容違います。
意味ない事いいませんよ笑
もぉ結構です。
そう言う意味ではありません。- 11月23日
ママリ
幼稚園では他害やトラブルはなく
ママリさんだけにするってことですか?
-
ママリ☺️
園では全くなく、最近長男のまねか長男の毎日の癇癪のストレスかで、次男が昨日も今日も大荒れで、あたしもブチ切れで、、、
- 11月22日
たこさん
通ってる幼稚園では、家庭内でのことを伝えると何か対応をするのでしょうか??
園で大人しくしている分、家庭では手が出てしまうんだと思います。
家庭でのことを園で対応してもらうとなると、お子さんは園で爆発してお友達に手を出してしまう可能性が考えられるかと。
-
ママリ☺️
先生が話していってくれますね!!
うちは超絶少人数の園だからだと思います。
次男のクラス11人
年中6人
前園児で18人です。
18人揃う事はありません。笑
園で別におとなしくないです笑
園で手が出るとかはそれはないです。- 11月22日
ママリ☺️
家での状態と園での状態が違うので、
家でもちゃんとルール守るように言ってもらいます。