※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
お仕事

母子同園で働く方に質問です。仕事がない日には保育園を休ませるべきでしょうか。保育園は保護者が休みの日も子どもを預かっています。

保育士として母子同園で働かれてる方に質問です!

仕事がない日の保育園はお休みさせていますか?
来月から母子同園で働くことになったのですが、慣らし保育が私が出勤の日に組まれてあり出勤じゃない日には組まれていないのですがこの場合自分が仕事ない日には保育園に連れて行かない方がいいですよね🙂‍↕️

その保育園は保護者がお休みの日もお子さんを預かっています。

コメント

はじめてのママリ

わたしは一緒に休んで、用事がある日は預けていいか聞いてました😭
だいたいいいよと言われるのですが、預け辛かったので今は別園で働いています。

はじめてのママリ🔰

私なら預けない(笑)
たぶんその慣らし保育の組み方はそういうこと。
親が休みの日くらい休んだらいいのに〜問題はどこの園にもあるので気まずいです。
たぶん預けに行って、保護者からもあれ?先生休みなのに子ども預けるの?ってなりますよ。
そこらへんは母子同園は諦めた方がいいのかも、、、

ぷに

子ども3人母子同園です!
うちの園も平日休みは預けてもよい園なので私は預けてます!
ただ、自分が土曜日が休みの日や、旦那が土曜休みの時はお休みさせてます😊
慣らし保育(2週間)の時はうちの自治体は特に取り決めがないため、私が休みでも1日は行かせてました!(週6勤務もあるため)

ぷに

2週間のうちのどちらかの土曜という意味です!