※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

両親は仲が良く愛情深く育てられたが、夫は逆に短気でモラハラ的。娘には素敵な男性と結婚してほしいと思っている。

両親がものすごい仲良しだったし父が菩薩で紳士的なイケメン(顔もだけど性格が抜群に良い)
愛情たっぷりに育てられたと思う。

でも私の夫は父とは真逆のすぐキレるモラハラ野郎。
夫婦喧嘩も頻繁にある。どーしてこーなった😇

娘はもし結婚するなら私の父みたいな素敵な男性と結婚して欲しい…
夫みたいな男はやめてくれ…

コメント

みー

実父さん、完璧じゃないですか🤣
実父さんと同じような相手を娘は求めてしまいますよね🥹

旦那も出会った時は、気が付かなかったのですが、3年前?から、もしかして短気?ってくらい、ちょこちょこ、普通なら、あらら〜と私が思うことを「あのやろう」とか、キレるところがちょっと異常で、その言い方も、巻き舌だったり言ってた時あり、私と口ケンカした時、「このやろう」と言ったり、その後、外食してたら、私の不機嫌な態度にキレていて、周りもケンカしていると気が付くほど、恥ずかしい思いを二度しました😖

先週まで、旦那が頻繁にキレるようになった事で、私もケンカが多すぎるし、旦那の言葉も怖くなり、話するのが嫌にもなってきたし、一緒にいると動悸するので、話し合いました😖

今は、落ち着いてはいますが🥲

実父は我慢強かったのもあり、実母がどんなにケンカ振ろうと、頭にくることしようと、旦那のように巻き舌でなんて話しなかったし、裏でそっと色々やってくれてたり、旦那にするなら、お父さんのような人と思っていました🥲

女の人に高圧的に言葉で圧力かける行為は最低なことだと思っているので、またケンカが続くようなら、もう治らないと思うので、その時は別れると思います🥲

ケンカが増える生活なんて息苦しくて一緒にいれませんから🥲