離婚後、面会のたびに後悔を感じていますが、離婚は正しかったと思っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
離婚して、気持ちの余裕ができて、面会で会うたびに離婚を後悔してしまいます。
離婚前はDVや浮気があったわけではなく、
モラハラ気味な発言、共働きですが家事育児を全くしない、付き合ってから長いのですが子供が生まれてから性格が合わないなと思うことが増え本当に苦痛で別居→離婚に至りました。
向こうは結婚、子供が大切だったみたいですごく反対してましたが最終的には喧嘩ばかり、家庭内最悪ならと言う形で離婚し、養育費は払いたくないシングルってそう言うのが大変なもんやろみたいな感じで
それなら子供に会わせないと言ったら5000円なら払うと言われ…子供が大切という割に舐めてると思い色々頑張っても10000しか払わないと言われ貰わないよりは子供のためと思いそれで了承しました。
私が再婚しても、向こうが再婚しても、どうなろうと成人までは10000払うとなりました。
面会も、父親に全くなついていないけど、やっぱり親の都合での離婚なので
月一は会おうと決めました。
ですが会うたびに息子が今まで全くなかったのに家族って分かってるのかすごい安心感がある感じで
それを見ててすごい申し訳ないことをしたと思います。
でもあのまま一緒に生活をしていたら鬱になっていたと思う自分がいて、お金面でも育児面でも確かに気を張ることが多くて楽ではありませんが苦労していなく、離婚は後悔していません。
同じような気持ちになった方はいらっしゃいませんか?
あまり離婚して後悔したと言う投稿を見ないので…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚したからそうおもうだけです。
退会ユーザー
そんなことを思う時期もありました!
普通の感情じゃないですかね?一度は好きになった人ですし。
メンタルが落ちた時に思いましたけど、義親との同居解消してくれなかったし、借金あるし、浪費するし、家事育児やらないし〜って思い出して気持ち切り替えてました!
あ〜やっぱり離婚して正解!!って笑
はじめてのママリ🔰
息子さんの年齢的には誰にでも懐くと思います。
私の息子も実の父より、よく実家に遊びに来る義弟や妹の同僚男性に懐いていました。
前夫と同居中は3歳で『お父さん潰す』言うほど犬猿の仲でした。前夫が単身赴任になって、たまにしか会わなくなると嘘みたいに仲良しになりました。そりゃたまにしか会わないから前夫も頑張ってサービスしてましたし、息子は前のことなんかすぐ忘れてそれが本当のお父さんの姿と勘違い。単身赴任終わってまた一緒に暮らし始めたら仲が悪くなり…💦
今の距離感だから、懐いてるだけではないかなって思います。
『新しいお父さん欲しい』と言われるので、すまない気持ちにはなります😅
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😞