自分と同じ布団で寝かせてる方いますか?早産で産んだので他の子より通院…
自分と同じ布団で寝かせてる方いますか?
早産で産んだので他の子より通院が多くなると思い、旦那に仕事セーブしてもらってるので貧乏です…
自分と同じ布団に寝かせる予定で、上手くいかなければ大人用の高めマットレスをニトリで買って寝かせるつもりです
子供に掛け布団は危険だからスリーパーだけで寝かせると聞きましたが、一緒に寝たら顔に布団かぶっちゃいますかね😓
最高気温がだいたい15度、最低気温がだいたい8度でエアコンは使っていません
スリーパーだけで本当に寒くないんでしょうか??
- おゆちゃん(生後1ヶ月)
ます
同じ敷物でも、
大人が下目、赤ちゃん上目
に寝ると
掛け布団大人肩ぎりぎりまで被っても赤ちゃんのお腹くらいに掛け布団
ってなりますよ。
ままり
第一子入院の時点で同じベッドで寝てました!
なので同じベッドで寝ることは可能です☺️
寒い時期はエアコンをつけて適温にした上でスリーパーという感じでしたよ。
エアコンなしなら暖かめの服を着せてスリーパーにした方が良いかなと思います。
そして布団ですが、私は着せてました!布団がこわければポケットみたいに布団を縫うか留めるかしてそもそも上まで上がってくることがないようにするのも手だと思います😆
文章だけで説明すると難しいですが、封筒みたいな感じになるように毛布や布団をとめると良いかな?と😆
ななな
知り合いの子は毛布が顔にかかって窒息で亡くなってます💦
はじめてのママリ🔰
疲れたお母さんが熟睡して子供圧死してしまったことあるので別に寝かせた方が良いですよ。
コメント