※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

2歳の息子に三輪車をプレゼントしたが、ストライダーにすればよかったと後悔。3歳の誕生日にストライダーを考えているが、三輪車を放置するか心配。3歳でストライダーか普通の自転車か悩んでいます。

もうすぐ2歳のお誕生日の息子へ
ジジババにアンパンマン三輪車(プレゼント)注文して貰ったんだけど
今更ストライダーにしとけば良かったなと後悔…
3歳のお誕生日はストライダーにしようかなと考えたけど
ストライダー買ったらもぅ三輪車は乗りたがらなくなりますかね??せっかく買って貰って1年で放置じゃジジババに悪いなと(><)その前に3歳だとストライダーより普通自転車?

コメント

らふぃ

友達の子どもは2歳でストライダー上手に乗ってます!1歳過ぎに三輪車買って、1歳半頃ストライダー買って…
三輪車には滅多に乗ってないです。
その子の性格かもしれませんが…

うちの子は1歳の誕生日でストライダーに変形する三輪車買ってもらいました。
今はまだ三輪車型ですが、大好きです。

• ぴーち

ぴーち

やはり三輪車とストライダー持ってたら三輪車はつまらなくて乗らないかなぁ(*_*)
    2台も玄関とこ置くの邪魔だし…

とりあえず三輪車で様子見てみます(´•ω•̥`)

• 5月1日
ゆぅウサ

ストライダーは嫌がったり合わなかったりするみたいで、うちは買わないつもりです💦

三輪車も2歳半くらいから少しずつ自分でこげるようになるので、まだ3歳半くらいまで乗れると思います💡

うちは、その次のステップとして3歳半くらいから自転車にしようと思っています😊

• ぴーち

ぴーち

ストライダー乗ってると1発で自転車こげたと友人に聞いたのでストライダーの魅力がグーンと上がってしまって(><)
    様子見てみます!!

• 5月1日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

そうなんですね💦
    うちは逆に、隣の子も友人の子も、ストライダーは嫌がって乗らなくなったと聞いたので、魅力を感じませんでした😣

どこかで試乗させてみて買うとかでも良いと思います😊

• 5月1日
  • ぴーち

ぴーち

向き不向きありますよね(><)
    今度試乗させてみます!
    三輪車はもぅ注文してもらっちゃったので それはそれで沢山遊ばせたいと思います♪(^-^;

• 5月2日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

そうですよね、買っちゃって合わなかったりしたらショックなので、試乗できるならした方が良いですね😊

うちはベビーチェアで失敗してから試すようになりました😂

• 5月2日