ほぼまともにご飯を食べてくれずに最終テーブルの上に器に入っていたご…
ほぼまともにご飯を食べてくれずに最終テーブルの上に器に入っていたご飯をぶちまけられました。
こういう時はどうするのが正解ですか😇
とりあえずごちそうさまと言ってご飯を終わりにしています
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
まー
うちも同じです。もうイライラしてブチギレそうになりましたが、はい終わりねと言って片付けて無視しました。
ママリ
はい、ご馳走様ー!って下げて終了ですね。食べなくても元気だから、ま、いっか。です。
お菓子で育ったんじゃないか?って開き直りの入った子も居ます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねw
食べなくても元気だからいいか🤣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
折角頑張って用意したものなのに子供には伝わらないのが辛いですよね😭
うちの子の場合は、嫌いなものだとイヤ!と言って避けたり泣き叫んだりしますが基本的に食べないことを私が許しません😇
こちらの不安な顔を見せたり怒った態度をとると子供も同じように機嫌が悪くなり食べなくなるので、不安な顔などはとにかく見せず終始笑顔で私も食べるフリをしておいしいねー!と言ったり、少しの動作でも褒めて褒めておだてて食べさせてました。
あくまでうちの子の場合ですがこれで残さず完食させてますがこちらは疲れます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃすごいですね😭
イライラが顔に出ちゃってると思います😅💦
参考にさせていただきます🥰- 4時間前
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢ですね。
なかなかブチギレ案件ですよね😔