皆さんの両親で(義理でも)、自分の家のルールを押し付けてくる人結構い…
皆さんの両親で(義理でも)、自分の家のルールを押し付けてくる人結構いますか?
我が家ではあんまりルールなく自由に暮らしてます。
(危ない事とかさせてませんが)
けど義理の親はこれはダメ!って言ってきます。我が家ではいいって事にしてるからってゆうてもしつこいです。
もちろん義実家とかに行った時は同じ事はしません。
娘も家と外でやっていい事とあかん事はわかってます。
我が家にいる時は我が家のルールに従ってよって思うんですが、我慢するべきですかね😣
例えば、娘は私のことを名前で呼びます(ままではなくooちゃん)けど、ママでしょ!って感じで言い直させます
ご飯も本人のペースで食べさせてますが、ご飯できたよ!座って早く!食べないの!?ってしつこいです笑
- mii (妊娠34週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義理の方がありました。
息子が小さい時にママパパって呼んでいたのに義父が「お母さん、お父さん」って呼ぶように言ってきました。義妹家族がそう義妹の息子達にそう呼ばしていたからです。
まだまだ、向こうのルールありますが伏せておきます🙇
私は、我慢してお父さん、お母さんって呼ばすようにしました😅
昭和堅気の義父なのであの性格は、直せないと思ったからです。
mii
昭和の田舎者なんで、私には言ってこないけど娘にゆうのが余計腹立ちます😂
年に数回しか会わないし、こっちの家に来る事は今後無くなるので今は我慢かなって思います😓
呼び方は特に好きにさせてくれって思います。
はじめてのママリ🔰
何でもかんでも子供に言わんといてって思いますよね💦
年に数回しか会わなくていちいち文句言うので行きたくないって思うけど子供が義母、いとこの上の子に会いたいってなるので仕方なく行ってます😅
mii
同じですね😂
もっと子ども大きくなったら(中学生とか)忙しくて会えなくなるかなって思ってるので今は我慢しときます😅
関係悪くはしたくないので