コメント
しましま
ビールの苦味は昔はそう美味しく思いませんでしたが、今は結構好きです。
北海道富良野ホップ炭酸水というの飲んだのがきっかけですね。
山菜とかも苦味があるので好き嫌い分かれやすいと思いますが、
苦味って本当に好みですよね。
ピーマンとかも子供の頃は苦手でも後に好きになったりもしますし。
はじめてのママリ🔰
私も子どもの頃はピーマンも苦手ですが、大人になるに連れてその苦味が好きになりました😂
ビールも一緒で焼肉とか食べたらビール飲みたい!ってなるようになりました!大好きってわけじゃですが、20歳の頃より好きになってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり年齢に連れて大丈夫になってくるんですね。
焼肉でビール飲んでる人見るのが好きです。笑
美味しそうに飲みますよね〜✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!
前職の飲み会でみんなが一発目に生ビールなのを私だけカクテル頼んでました🤣
元々お酒自体苦手(すぐ気持ち悪くなる)なのも相まって苦さが無理です😭
-
ママリ
同じなんですね〜。
コメントありがとうございます😊- 5時間前
ちゃたこ
家庭環境や体質によるんでしょうね🤔
我が家は父親が酒豪で(笑)、お酒が当たり前の環境で育ちました。お酒が美味しくないなんて選択肢にないので、苦いと思ったこともないです🤣味覚音痴なのもあるのかも…?
父親がよく言っているのは、ビールは苦味ではなくのどごしを楽しめ!だそうです。笑
-
ママリ
体質はもちろん、家庭環境も住んでる土地柄とかもあるかも!って思いました。(東北の方はお酒に強いイメージです🍶)
実はうちも父がお酒大好きで、義理の父もお酒好きなんです。笑
でも私も夫もお酒飲めず、父たちは寂しそうな顔してます。(その他家族もあまり飲めず😅)
美味しくないと思ったことない!っていうのがかっこいいなーー!!って思いました。
お酒を美味しそうに飲む人を見るとそんなに美味しいのか〜、いいな〜って思います☺️✨- 4時間前
yori
私も20代前半のときはビールが美味しいと思ったことはなかったですが、20代後半くらいからビールの美味しさ?飲んだときの爽快感に目覚めてからは好きになりました😂
30代になってからはハイボールですね🥰
妊娠中で生まれたら、退院した日だけ解禁しようと企んでます💛
-
ママリ
年齢とともに目覚めたんですね✨
爽快感ってCMでもよく言ってますね。
ハイボールもありますね!前の職場の仲良い人が飲み会で永遠にコークハイ頼んでたの思い出しました😂
良いですね✨今まで頑張ってきたからお疲れー!そしておめでとう🎉の気持ちですね😊- 4時間前
わに🐊
私もビール飲んだことありますが飲めませんでした💦
とりあえず生!とか言ってみたいし、
お酒は飲みませんがツマミになるような料理は大好きなので、お酒と一緒に美味しく楽しんでみたいなぁ〜といつも思います🤤
私も母も炭酸が苦手なのですが、なぜか母はビールは大丈夫だし大好きって言ってます🍺笑
-
ママリ
私も炭酸苦手なんですが、お母様は大丈夫とおっしゃってる...
尚更不思議ですね〜😂- 4時間前
みどりーず🥝
きっちりハタチでビールデビューしましたが、最初は苦っ!まずっ!で一口飲んで終了でした😂ある日バイト終わりでくったくたで喉カラッカラの時に飲んだらすっごく美味しくてそこから飲めるようになりました!
まあビールじゃなくてもなんでも美味しく感じたかもしれません😂笑
ちなみにブラックコーヒーも飲めないし、山葵などの薬味も辛口の物も一切ダメな子供舌ですが、ビールだけはいけます😂🍺笑
ママリ
大人になるにつれて味覚が鈍くなるというか慣れてくるって言いますよね。
コーヒーや緑茶とかも大人になるにつれ好きになってくる人多いですよね!
私はコーヒーも好きじゃないんでアルコールの前に苦味がダメなのかもしれないです😅
味覚って不思議ですね✨