※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

札医大での出産に関して、妊婦検診の方法や医療スタッフの雰囲気、4Dエコーの有無、無痛分娩の手出しについて教えてください。

札医大での出産について。

はじめまして!今回26週で転院になり札医大で産む予定です。まだ行ったことがなく、不安なので質問させていただきたいです。

1.妊婦検診はどのようにするのか
2.先生や看護師、助産師はどんな感じか
3.4Dはみれるのか
4.無痛分娩の場合、手出しはどれくらいあるのか

回答できる範囲で良いので、お願い致します🙇‍♀️

コメント

おいも

妊婦健診は他のところと同じで、尿検査したらそのあとにエコーなどします😌
4Dしてくれる先生としてくれない先生いますが、してくれる先生に当たれば赤ちゃんの顔が見えるまで粘ってくれて4、5枚印刷してくれました。(白黒ですが)

助産師さんもお医者さんもみなさん本当に親身になって下さって安心して出産できました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しい中回答ありがとうございます😭

4Dは予約とかじゃないんですね!!
    本当に全然口コミ?みたいのがなくて不安でしたが、親身になってくれる助産師さんとかお医者さんがいると知りすこし安心しました☺️ありがとうございます!!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

1.妊婦健診は先に血圧体重測ったあとに尿検査します!その後妊婦健診があります!
2.先生方や助産師さんみんな優しく医大で良かったなって私は思いました!関西弁の先生が特に優しくてエコーも丁寧で4Dも顔が見えるまで粘ってじっくり見てくれます!他の先生方も顔が見えるまで頑張ってくれた先生もいましたしエコーもたくさんくれました🥺

私は無痛はしなかったのでわかりませんが予定日前の誘発分娩をしても手出しがなく約3万ほど返って来ました。
確か無痛分娩は約10万くらいだったと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しい中回答ありがとうございます🙇‍♀️
    関西弁の先生!!助産師さんに聞いてその人に見てもらえるように伝えてみます😂📝

なるほど!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月24日