※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
妊娠・出産

妊娠中は左を下にして寝ると良いと聞きますが、そうすると私の場合左胸…

妊娠中は左を下にして寝ると良いと聞きますが、そうすると私の場合左胸の下の内臓?がチクチク、ズキズキしてきます🥲1人目の時もそうでした。
産院の先生に聞いても自分が楽な姿勢で寝ていいよ〜としか言われなかったのですが、何が原因なのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

わたしもできるだけ左を下にして
寝よう!って思って、
してみてたんですが、
チクチクしたり、不快感があった時もあるし、苦しい時もあったし…
でも結局起きたら仰向けだったとかザラだったので、
だんだんあまり気にしなくなっちゃいました🤣🤣

先生に好きな体制でいいよって言ってもらってたら、好きになちゃいます🤣💓💓

• りち

りち

回答ありがとうございます♡
    同じ様な方がいて安心しました😌💭
    私もあんまり気にしない様にします!!笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も左下のがいいってよく聞くので、左下にして寝てたんですけど、なんか骨盤とか腰とか痛くて何回も寝がりしてその度に起きて不快だったので、潔く仰向けで寝てます🥹ᩚ😂
お腹はらなければ仰向けでもいいや!て感じで最近はあんまり気にしてないです!笑笑

• りち

りち

回答ありがとうございます♩
    結局どの体勢でも寝苦しいですよね〜😭仰向けも苦しくなって出来ないのでそれで寝れるのすごいです🤣笑

• 56分前