※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

恋愛、育児、人生でメンタル強くなるにはどうしたらいいですか?🥲HSPです…

恋愛、育児、人生でメンタル強くなるにはどうしたらいいですか?🥲
HSPですぐ深く考え込んでしんどくなったりします!
メンタル強くなりたいです!しんどい時誰も頼れる人と友達がいないし😭
この今の憂鬱感から抜け出したいし😭

コメント

まい

HSPです。
メンタル強くなることはできませんが、手帳を使って、しっかりと自分の考えを記録したり、思考を整理したり、よかったことを毎日書いたら、心の安定には繋がりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

HSPってメンタル強くなる事はできないですよね😭
    手帳で思考整理したり、考え事書くだけで、心の安定にはなるんですね🥹

• 1時間前
  • まい

まい

そうですね。
    どんな状況でも深く考えてしまうし、小さなことが気になって悩んだりつらくなったりするので。音やにおいもしんどくて、私はヘトヘトになっちゃうタイプです😂
    なのでとにかく書いて整理してます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かなりhsp でしたが、子供産んで忙しくなって、さらに仕事むちゃくちゃ忙しくなってから考えてる暇がなくなって治りました。
とにかく育児と仕事に専念して、考える時間を無くしたらよいかも!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね!私も育児と仕事に専念して、考える時間をなくしてみます😊

• 1時間前