※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先輩看護師さん助けてください。今看護師3年目です。大学病院の小児科で…

先輩看護師さん助けてください。
今看護師3年目です。大学病院の小児科で働いています。
1年ほど前から、同じ科の先輩看護師に目をつけられていて無視されたり強くあたられたりしています。(以前は、違う看護師が標的でしたが、その方が辞めて私が標的になりました。)
ダブルチェックを行わないといけないのに、その先輩看護師しかいないので声をかけたりしても、私忙しいから。と言われたり、聞こえているのに無視されたりします。その看護師はとても権力が強い?ので、他の看護師も見てみぬふりをしている感じで、他の看護師の方とも容易に話せなくなってきました。私と喋るところをその方から見られると嫌なのかもしれません、、
転職しようと考えましたが、その先輩看護師から怒られた時に、小児科で採血やルート確保もほぼしたことないから、転職しようとしても、誰もあんたなんか雇ってくれないよ。使えないもん。って言われました。やっぱりそうなのかな、、と思って、頑張ってきましたが、もう心が限界で、、夜も眠れないし、病棟に着くと心臓がバクバクして、汗が止まりません。
逃げたくなります。弱いですよね。
どうしたらいいと思いますか。

コメント

おかちゃん

大丈夫ですか??看護師ではないですか、、、
上に訴えたところでその人の性格は変わらないと思うので自分自身がおかしくなってると感じたら、私だったら辞めます。
他のところで雇ってもらえないという意見もその人が意地悪だから言ってるだけだと思います。
転職活動してみたらどうですか?🤔

はじめてのママリ🔰

労働組合は病院にありますか?ちくりましょう。笑
わたしの病院は労働組合にいうとすぐ飛ばされて別の部署に移動になっていました。そんな人で悩むのは損です。まだまだ若いし、働く場所はたくさんあります。まだ3年目で他の病院にいってもできなくて当たり前でちゃんと1から指導してくれるとおもいます。
わたしも毎日辞めたい時はいつでも辞められる精神で通勤してました。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
私看護師で6年目です!公立の医療センターで一年ほど前まで働いてました!
とても辛いですね😭私も新人の頃は帰り道にこの交差点飛び出したら楽になれるかなぁと思い自殺しようと思ったくらい追い込まれてて毎日本当に辛かったです🥲夜も眠れない、心臓バクバクも同じで夢でも仕事してて現実とゴチャッになってミスしたこともありました。なので少しはお気持ちわかるかなぁと思ってコメントさせていただきました。
全然弱くありません!責任感が強く真面目な方なのかなぁと思いました!採血、ルート確保が完璧でなくても転職先はあります!私の同期で入職1ヶ月で辞めた子居ますがクリニック転職してて、良さそうでした☺️

あおちゃん

師長や病院のハラスメントの相談窓口には伝えましたか?
もしまだなら異動含めて相談してみてはいかがでしょうか?

転職についてですが、雇ってもらえるところはありますので安心してください😊
そもそも小児科の採血やルート確保は医師が行うところも多いですし、他の科希望してそこの経験がなくても問題ないです。どこも人手不足なので一年で辞めても雇ってもらえるくらいです。
ある意味いじめる人の決まり文句です。
そこの病院にいるメリットがないなら転職を視野に入れて良いと思います💡自分の心と体が壊れてしまっては何にもなりませんから!

はじめてのママリ🔰

弱くないです。戦う元気もきっともうないでしょう。早く逃げましょう。
パワハラで上に相談し、もう辞めましょう。いくらでも、絶対に、働く宛はありますので安心して転職サイト見てください。
ご家族やその他周囲に相談できる方はいますか?