市内に飛び抜けて人気な保育園があります。(公立ではない認可保育園で…
市内に飛び抜けて人気な保育園があります。
(公立ではない認可保育園です)
支援センターがありそこに通って申し込む人が多いらしく、支援センターの印象って大きいんだなあと思いました。
そこは
・行事(運動会発表会等)は撮影禁止、写真や動画も先生が撮ってくれるそうです。カメラ越しではなくて目で見てほしいそうです。
・ハイハイ始まった時から布オムツ。紙おむつは禁止
・連絡帳がなく教室に毎朝書く(何時に起きてうんちはしたか等)
・年少からお泊まり保育。年長になると3回くらいあるそうです。
・必ず係があってその時期になると夜(19時〜)数回集まりがある。
他の園と比べて変わっているな〜と思ったところはこんな感じです。正直、めんどくさくないですか…?😅
仕事している人がいれる保育園で夜係の集まりがあったり、朝教室で書き物したり…。どこがそんなに人気なんだろうって不思議です🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃめんどくさいですね…
布おむつの時点で候補から外しますね😂
何が人気なんですかね??
支援センター経由ということは、何かしら発達に良いことをカリキュラムに取り入れてるとか…?
私も気になってきました😂😂
るん
家族経営の保育園?ってぐらい癖もあり、こだわりも凄そうです。
ハイハイから紙オムツ禁止は厳しい…
生後6〜8ヶ月からはもうダメってことですよね😵
私的にそこに入れるメリットを読んだ感じないので他いれます😂
コメント