コメント
ママ🔰
先生もAさんには強く怒らないとだめだというケースとBさんにはあまり強く言ってはダメだと、子供を見る目があると思います。それぞれ成長過程がバラバラで、その中で怖く言われてるなら、先生は、あなたに期待しているから、怒ってくれている。泣いて泣いて話にもならない子には、怒ってもくれないのよ?とかですかね!?
猫LOVE
うちの息子も繊細さんですが、もしそう言われたら「気のせいじゃない?!見てない時にみんなにも同じように怒ってるんじゃない?!」って返しますね😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そんな手もアリですね✨繊細故にもう感情ジェットコースターで💦これからもそういう事たくさん経験していくし、自分で乗り越えていってもらうしかないですね!(笑)
- 2時間前
-
猫LOVE
とにかく心を強くしなきゃと私も思いながら育ててきました😅
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆平等ではないですよね。何回言っても聞かない子もいるだろうし、先生のみる目で伝え方も変わってきますよね。
もう小学校だと目が届かないので、子どもの捉え方しか伝わってこなくて。。。怒るのと、注意されているの違いもまだわかってなくて、それが子どもの受け取り方だし、傷ついたのかもしれませんが、今後も注意して聞いていくようにします!