※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年の女の子です。先生の怒りかたが、子どもによって違う。私に…

小学校1年の女の子です。
先生の怒りかたが、子どもによって違う。私には怖い。と泣きながら言われました。
どんなけ違うのかとか見てないしわからないし。
怒られるのは誰でも怖いし、もう頑張れとしか言いようがありません😂
皆さんどのように諭しますか?
繊細ですぐ泣く女の子です(笑)

コメント

ママ🔰

先生もAさんには強く怒らないとだめだというケースとBさんにはあまり強く言ってはダメだと、子供を見る目があると思います。それぞれ成長過程がバラバラで、その中で怖く言われてるなら、先生は、あなたに期待しているから、怒ってくれている。泣いて泣いて話にもならない子には、怒ってもくれないのよ?とかですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆平等ではないですよね。何回言っても聞かない子もいるだろうし、先生のみる目で伝え方も変わってきますよね。
    もう小学校だと目が届かないので、子どもの捉え方しか伝わってこなくて。。。怒るのと、注意されているの違いもまだわかってなくて、それが子どもの受け取り方だし、傷ついたのかもしれませんが、今後も注意して聞いていくようにします!

• 5時間前
猫LOVE

うちの息子も繊細さんですが、もしそう言われたら「気のせいじゃない?!見てない時にみんなにも同じように怒ってるんじゃない?!」って返しますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そんな手もアリですね✨繊細故にもう感情ジェットコースターで💦これからもそういう事たくさん経験していくし、自分で乗り越えていってもらうしかないですね!(笑)

• 2時間前
  • 猫LOVE

猫LOVE

とにかく心を強くしなきゃと私も思いながら育ててきました😅

• 2時間前