※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月になる子なのですが、授乳中3分もしないで吸うのが止まってし…

生後1ヶ月になる子なのですが、授乳中3分もしないで吸うのが止まってしまいます。離すとすぐに泣き出しておっぱいの要求でまた泣きだします。その為授乳にかなり時間がかかります。どうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は出てるのでしょうか?
私は出ていたけど量は多くなかったので、吸うのやめて泣いてまだ欲しがったらミルクあげてました!

• 新米ママ

新米ママ

母乳パッドがキャパオーバーになったり、すぐに乳頭保護器内に母乳が溜まりむせてしまう事があるくらいなので、出ている方だとは思います。
    授乳後に搾乳すると両方で30~50ほどとれるのですが、泣かれている間に毎回搾乳するのもしんどくて……
    ミルク足す場合はやっぱり3時間開けないといけないですかね🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら出過ぎて飲みにくく、いやってことはあると思います。
    欲しがる前に寝てる間とかに搾乳して冷蔵庫に保管、湯煎してあげるとかでも大丈夫ですよ。

ミルクからミルクが3時間空けないといけないので、ミルク足してあげて次母乳だけなら3時間空いてなくても大丈夫です!

• 5時間前
  • 新米ママ

新米ママ

そのサイクルでやって見ます!
    ありがとうございます

• 5時間前