コメント

✿さとあゆ✿
基礎体温や排卵検査薬はしていますか?
抵抗が無ければ福さん式(調べれば出ます♪)も排卵前に試してみてください( ˙꒳˙ )
✿さとあゆ✿
基礎体温や排卵検査薬はしていますか?
抵抗が無ければ福さん式(調べれば出ます♪)も排卵前に試してみてください( ˙꒳˙ )
「生理」に関する質問
女性検診で経膣エコーが項目にありますが、生理が遅れていて丸かぶりしそうです。 その場合は日付を変更するか経膣エコー以外を受けるでいいんでしょうか? 職場でチラシが配られて、自分で病院に予約しました。 この場合…
お腹の張りという感覚がわかりません😖 赤ちゃんが中からぐいーんと押してるだけなのか… でも立っているとぐいーんは強く感じるような… お腹の片側だけの気もするし… でも立つとヘソ下も張ってるような… 明日から36wで張…
妊娠検査薬を使うタイミングについて 先月の月経が20日〜27日でした 4.19に予定日だったのですが、16日にピンク色のオリモノ?がでて、生理が始まる前かと思いナプキンを付けてたのですが少量茶おり?みたいなのが付い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆるふわぽわ
コメントありがとうございます。
以前、基礎体温つけてましたが、全然わかりませんでした。
排卵検査薬、買ってみたんですが、生理予定日の17日前から始めるって、周期が決まってないから難しいなぁって思ってたとこでした。
福さん式、抵抗あります。
できなさそう…
✿さとあゆ✿さんは、第二子を妊娠されているようですが、どれか試されたんですか?
✿さとあゆ✿
私は基礎体温と福さん式をしていました。
基礎体温は続けないとわからないかと思います。
福さん式は排卵前までです。その時が一番わかりやすいので。
妊娠中の子と上の子の間にもう1人居ましたが、その子の時も基礎体温と福さん式で授かりました。
排卵検査薬は生理周期が安定していないならとりあえず生理が終わった日から始めるのがいいかと思います。日本製は高いので海外製の沢山入ってるやつが良いですよー!
ゆるふわぽわ
そうなんですね。
排卵検査薬、海外製もあるんですか⁉️
ドゥーテストっての買ったんですが、高かったので7日分にしました。
海外製はネットで売ってるんですか❓
✿さとあゆ✿
排卵検査薬を使ってる方は大体海外製を使用していますよ(*´Д`*)
感度などは日本製に劣らない上に量が多く安いです。ただ、紙コップで採尿しなくてはいけないのでそこの手間はかかります。
色んな種類がありますが、私は使ったことが無いのでどれが良いかはわかりませんので、、ごめんなさいm(。>__<。)m
海外製はネットのみの販売です!
ゆるふわぽわ
そうなんですか⁉️
全然知りませんでした。
もっと調べてから買えばよかった…
ありがとうございます。
色んな種類があるんですか…
悩みそうなので、またここで質問させてもらおうにかな。