※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が大声で奇声を発します。結構長い時間奇声を発するのでちょっ…

5ヶ月の娘が大声で奇声を発します。

結構長い時間奇声を発するのでちょっとキツくてたまに"ねぇそれやめて!"って言っちゃいます。
お出かけ先で叫ばれるとどうしていいか分からず静かにしてってしか言えず

キャーーーって楽しそうな時もあればキーーーーーみたいな怒ってるような全力で叫んでるような時もあります。
テンションが上がってるようにもみえるのですが辛くなってしまう時もあって

あまりにも叫んでるのでまさかなんか先天性の病院なのかとか不安になります。
仲の良い友人の子に発達障害の子がいてその子がとても子育てを大変そうにしてるのを見たり聞いたりしてるので"まさかうちの子も?"と不安になっております。

1人目でこれが1人遊びの一環なのか、病気なのか正常な範囲なのか何も分からず不安です。

みなさんの赤ちゃんは叫びましたか??
叫んで訴えるのが癖になったりしませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最近叫ぶようになりました😣
同じく楽しそうな時もあるし、怒っているように叫ぶ時もあります!
バウンサーに乗せると嫌がって叫んだりしますが、家事の時とかはどうしても入れたいので、余裕がなくなって叫ばないでよ〜って辛くなります🥲

調べたらよくあることみたいなので、障害とかは関係ないのかな?と思ってますが、、
1日に結構な頻度で叫びますか??💭

初めてのママリ

半年前後のお子さんのほとんどが奇声をあげるそうです😌
うちも3人(7.5.0)いますが上2人もキャーキャー叫んでました笑家だろうと外だろうとところ構わず&時間関係なく😇
私も第一子があまりにもキャーキャー言うので小児科で聞きましたが、4歳以上なっても叫ぶようなら発達を疑った方が良いみたいで、大体は1歳前後で奇声は落ち着いてくるそうです😌

ミニー

大きい声が出せるって気づいたんですね💡
可愛いですね🧡

うちも2人ともやってましたよ😆