※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
子育て・グッズ

授乳中に口唇ヘルペスが繰り返し発症しています。飲み薬を使用した方はいらっしゃいますか?

授乳中(完母)です
ここ最近口唇ヘルペスがなっては治りを繰り返しています

もともと幼少期からヘルペス持ちでした

授乳中ですが飲み薬飲んでた方いますか?
以前は1度なったらそれが治って終わりだったのに、先日なって治った矢先にまた今日出てきました
あまりにも繰り返すので、いっそきちんと治すために以前もらっていた飲み薬を飲もうか迷っています🌀

『バルトレックス錠500』という内服薬なのですが、飲んでた方いますか?

コメント

しましま

妊娠中や授乳中は以前に比べて私も頻発しました。

飲み薬を飲まないから、ではなく妊娠中授乳中、産後の体質に変化の影響が大きいものではないかと思います。

産後の期間過ぎて、現在は妊娠前の頻度にまた落ち着いています。

• m75

m75

妊娠中は絶対初期に1回なるんですが、その後はならなくて
    今回産後の今頻発していて1人目の時はこんなことなかったので驚いてます😭
    先日も皮膚科には行きましたが、もっとひどくなるようならもう一度皮膚科行ってみます😭

• 11月22日