※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。わたしは点滴中ですが、同室の方は殆どが内服と…

切迫早産で入院中です。
わたしは点滴中ですが、同室の方は殆どが内服と安静です。

NSTしてもお腹張ってませんだし、安静中も特に張りはありません、と言っています。

こういう場合って何のために入院されてるんでしょうか?

人それぞれだとは思いますが、自宅安静にならないのかな?と疑問です。

コメント

ママリ

家にいても上の子のお世話とかで安静にできない場合入院もありますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同室の方は皆さん1人目のようです。いろいろ事情などもあるんですね。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上の子いて自宅だと安静にできないとか、
病院で安静にしてるからこそお腹の張りがないとかですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、病院で安静にしているからこそですかね。納得しました!ありがとうございます。

• 6時間前
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈
私がそうでした…。
25w~26wまで1週間入院してましたがストレスでメンタル崩壊してしまい退院しました💦

入院時の頚管長は15mm程でした。
NSTしても張りはなく内服も無しで🤐
頚管長が短かかった為に入院になっただけで、安静にねって感じで…。退院してからは入院中より寝たきりして現在は30wですが22mm程です📈

点滴してたら退院できてなかったと思います💧
自宅安静は週数や頚管長の長さによって決まりそうですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、張りはないけど頸管長が短いためですね。コメントありがとうございます!

• 2時間前