コメント
るん
ソフトドリンクとかも気にしたら
結構難しいと思いますし、
推奨してるわけではないけど
コーヒー1杯、2杯なら飲んでもいいと言われてますよ😌
はじめてのママリ🔰
ジンジャエール、カルピス、オレンジジュースとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー
今度は糖質が気になって😂
気にし過ぎかなー- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
気にするなら、お湯か水ですかね。
糖質は妊娠糖尿病じゃないなら気に過ぎだと思います。気にしたら、牛乳やお米も食べられないですよ。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
オレンジジュースとか、ノンアルビールとかはだめですか?
-
はじめてのママリ🔰
ノンアルもたくさんは飲めないので、そのあたりのドリンクをうまく組み合わせてですね!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
悩みますよね~🤔
コンビニにデカフェの珈琲やお茶がもっと売ってたらって思ってました。
外食の時は水かお茶なら1.2杯はきにせずのんでましたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ思います!
ノンカフェインで、常温とかあったかいのも増やしてほしいなぁと…
私も紅茶飲んでしまってますが、他を飲もうにもジュースは糖分が気になるし、悩みどころです…- 5時間前
みーまー
ソフトドリンクにもカフェイン入ってるんですね😳
居酒屋とかにはもう1人目妊娠して以降行った記憶がないんですが🤣
妊娠中の外食の時は緑茶やコーラ、(私自身飲まないですが)コーヒーやエナジードリンクはカフェイン過多の印象があるので避けてましたが、カルピスやオレンジ、リンゴジュースとか子どもでも飲めるようなジュースを選んでました😸
一度にたくさんだったり毎日飲み続けるわけではないので、そこまで気にされずに飲まれてもいいのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
メニューにあるのが、コーヒー、緑茶、烏龍茶、コーラ、紅茶あたりが多いんですよね😅
ジュースも糖分気になるし…とか思って悩んでしまってました😅
そうですねー
その時だけだし、気にし過ぎのほうがよくないですね😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
気になるなら水、炭酸水が無難かなと🤔💦あとはもう飲んで後悔するくらいなら行かない、ですかね😂
はじめてのママリ🔰
気にしてたらなにも飲めないので気にしてないです😂
カフェイン、糖質が気になるなら水とお茶だけ飲んだらどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー
気にしすぎると何もできないなと思いつつ、気になるし…という葛藤が😂