※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
家族・旦那

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる中で、旦那から離婚を切り出された状況について、離婚後の金銭面や子育てについて教えてほしいです。

生後まだ間もない赤ちゃんがいる状態で離婚した方いらっしゃいますか?
状況としては、
旦那がわたしが妊娠中に浮気未遂→2人の関係が悪くなる→旦那から離婚を切り出される→理由はわたしに気持ちがなくなったから。
現在、生後1ヶ月の赤ちゃんがいます
簡潔にまとめるとこんな状況です。
離婚するかどうかはさておき、この状況で離婚となるとお金の面や子育ての面どうなっていくのか、、、
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

未遂とはどこまでの話でしょうか?
浮気をしてないのならそこらへんのお金は貰えないにしよ養育費は貰いたいですよね。
そもそも未遂しておいて離婚を切り出す旦那さん、もうその相手といい感じで乗り換えようとしてるんじゃないですか?
別れたら思う壺のような気もするけどまだ生後まもない赤ちゃん居て頭下げずに別れようとしてる時点で赤ちゃんにも愛情ないのかな。と冷めますね。。

• まや

まや

ナンパして女と連絡とってました!
    しかも問い詰めたらラインを消されて内容を確認できずです。
    妊娠中に朝帰りもあったし臨月も飲み会に行っており夫婦関係を壊してるのは向こう側です。
    おそらく向こうから離婚を申し立てるのは不可なのではないかな?と思ってます
    意地でも離婚してあげないほうが良いのでしょうか?
    それもありかなとは思ってます。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰はちころ

は?ナンパして?????どういう神経🔪🔪
    朝帰りって時点で黒ですよね..
    しかも臨月って..
    一緒にいて幸せになれる未来はありそうですか..?

• 8月15日
  • まや

まや

その時点で私たちは破綻していたのかもしれないです💦
    わたしには幸せになる未来はないけど息子にとっては唯一のお父さんですよね😔
    まだ生後1ヶ月だし、成長の中でいろんなイベントがあったりする中で父親がいないというのもかわいそうかもと思ってしまうんです、

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰はちころ

そのお気持ちはわかります。。
    けれど生後1ヶ月の時点でそんな態度でこれから子供のために頑張ってくれるのかなー?とかイベントとかにも無関心で何のための父親?ってなるくらいなら居ないのと同じですよね。
    決めるのはまやさんですが。。

• 8月15日
  • まや

まや

それはそうですね、、
    でも離婚に応じてしまうと向こうの思うがままというか、それもあってとりあえず離婚は拒否して今後の生活をどうしていくかしっかり考えてから離婚かなとは思ってます!
    弁護士などにも相談してお金とかも整理したいです😔

• 8月15日