至急教えていただけたら助かります。朝から頭痛が酷くてドラッグストア…
至急教えていただけたら助かります。
朝から頭痛が酷くてドラッグストアへ行きました。
薬の事について教えて欲しいと店員さんにお願いしたら、お兄さんが来てくれたんですが(薬剤師じゃないかもしれません。)「授乳中でも飲める頭痛薬ありますか?」と聞いた所「授乳中に飲めるものはありません」と言われました💦
「アセトアミノフェンも駄目ですか」と聞いた所「少々お待ちください」と奥にいなくなり、戻ってきて「どれも成分的におすすめは出来ません」と言われたのですが🥲
じゃ、もう1日断乳するからどれがいいんですかね?と聞いたら、それであれは普通の頭痛薬でも…みたいなことを言われて、わかりましたありがとうございます。と言った後に、ネットで調べた授乳中でも飲めると書いてあるタイレノールAを買って帰りました🥲
お兄さんの言ってることが正しいのでしょうか?
頭かち割れそうで飲みたいんですが、夜中に母乳をあげれないと困るかなと思い(添い乳じゃないと寝ない)、悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
頭痛薬ならカロナール飲めますよ〜!
頭痛辛いですね🥲
お兄さんは薬剤師じゃなかったのかな…?
ももりん
薬局の薬剤師さんは 授乳中にのめる薬はありません。って言いますよー!
私は産科の先生と助産師さんにカロナールはのんでいいよ。と言われていたので それを伝えてから薬を買っています😊
タイレノール私も買っています😄
薬剤師さんは授乳中でも大丈夫!って説明書とかに書かれていない限りオススメはしないと思います😊責任はとれないでしょうから💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知らなかったです😭
自信なさげに言うし奥に聞きに行くしで、ハッキリしろやぃ!頭が割れそうなんじゃ!ってちょっと思っちゃいました💦お兄さんごめん。笑
飲みました☺️早く効いてくれー!💦- 5時間前
-
ももりん
効き目は弱いかもしれませんが 少しでも楽になるといいですね😌
ゆっくりしてくださいね😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
頭痛つらすぎて…飲みます!😭